Амур явился в дома комсомольчан

В пункты временного размещения переехал 21 человек
#БольшаяВода
Комсомольск-на-Амуре 2019. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

По данным Дальневосточного УГМС на 29 августа на Амуре затоплена пойма на 0,2-3,9 м. Уровень воды на реке Амур у Хабаровска на 08.00 был на отметке 641. Уровень прибавил 8 см за сутки. В течение двух суток ожидается подъем уровня воды на 5-10 см за счет местного стока. У Комсомольска-на-Амуре уровень был на отметке 696 см, что на 10 см больше, чем было сутки назад, передаёт ИА AmurMedia по сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

На участке Хабаровск – Комсомольск-на Амуре уровни воды в пределах опасных отметок, на участке с.Нижнетамбовское, с. Мариинское — категории неблагоприятного явления.

При сложившихся гидрометеорологических условиях и затяжным характером проходящего паводка с дополнительным стоком с южных притоков (рр. Сунгари и Уссури), паводок на Нижнем Амуре будет проходить при повышенной водности рек и озер в Нанайском и Амурском районах, с дополнительным подъемом воды до опасных отметок и выше.

На р. Уссури в пределах Хабаровского края сохраняются неблагоприятные отметки уровня воды. В ближайшие двое суток на р.Уссури снижение уровня продолжится. Подтоплена пойма рек Уссури, Подхоренок, Амгунь, Нимелен, Тунгуска, Кур на 0,2-3,2 м.

В Хабаровском районе в результате сильных дождей (за сутки выпало 13-60 мм осадков) на р. Тунгуска у с.Архангеловка наблюдается подъем на 7 см за счет местного стока. Неустойчивая погода в бассейне реки сохраняется, не исключена вероятность подъема уровня воды на р. Кур у с. Новокуровка к 30 августа-1 сентября до отметки 720-760 см (опасное явление – 740 см), на р. Тунгуска у с. Архангеловка — к 30-31 августа 1070-1090 см (опасное явление – 1080 см).

На территории Хабаровского края в готовности к приёму людей находятся 16 пунктов временного размещения вместимостью 657 человек. В настоящее время развернута работа трёх их них. Один человек размещен в Санатории "Уссури" в поселке Бычиха Хабаровского района. Еще 21 человек, в том числе 9 детей, проживают в ПВР, организованных на базе Дома молодежи и Детско-юношеского центра в г. Комсомольск-на-Амуре. В пунктах временного размещения организовано горячее питание, имеются предметы первой необходимости, созданы пункты оказания медицинской и психологической помощи.

В настоящее время группировка сил МЧС России и территориальной подсистема РСЧС проводит постоянную работу в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре, Хабаровском, Нанайском, Бикинском, Амурском, Вяземском районах и районе им. Лазо. Всего для ликвидации последствий паводка привлечено около 600 человек и свыше 100 единиц различной техники, в том числе 21 плавсредство.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia