Хабаровчанка продавала чужую бытовую технику из съемного жилья через интернет

Хозяйка квадратных метров оценила причинённый ей ущерб в 50 тысяч рублей
Бытовая техника. Фото: pixabay.com

Кражу мебели и бытовой техники из арендуемой квартиры раскрыли сотрудники полиции в Хабаровске: съемщица жилья на улице Сысоева продавала чужое имущество через интернет. Ущерб хозяйка апартаментов оценила в 50 тысяч рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт УМВД России по Хабаровскому краю.

В правоохранительные органы за помощью обратилась жительница краевого центра, пострадавшая от противоправных действий со стороны квартиросъемщицы.

Женщина сдавала в аренду квартиру в одном из домов по улице Сысоева. На объявление откликнулась девушка. Она внесла оплату за месяц. Когда хозяйка через месяц пришла за следующим платежом, квартирантку она не застала. Кроме того, в жилье отсутствовала часть обстановки. Злоумышленница вывезла холодильник, микроволновую печь, стиральную машину и мебель из прихожей. Ущерб хабаровчанка оценила в 50 тысяч рублей.

Сотрудники отдела полиции №2 УМВД России по г. Хабаровску задержали 20-летнюю подозреваемую. Ранее местная жительница к уголовной ответственности не привлекалась. Она дала признательные показания, пояснив, что в течение месяца продавала чужое имущество через сайты в Интернете. Потенциальным покупателям фигурантка представлялась собственницей жилья и рассказывала, что собирается переезжать.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации "Кража". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Оперативники принимают меры к поиску и возврату похищенного у потерпевшей имущества.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia