В убийстве старушки подозревается житель Хабаровского края, ранее избивший до смерти мать

По версии следствия, мужчина жестоко избил пенсионерку в День всех влюбленных, 14 февраля (18+)
Насилие. Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в причинении смертельных травм пенсионерке. По версии следствия, 14 февраля текущего года квартирант женщины жестоко ее избил, отчего несчастная впоследствии скончалась, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Следственного управления СКР по Хабаровскому краю.

Следственными органами завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Злоумышленник снимал комнату у пенсионерки, проживавшей в селе Нижние Халбы. По версии следствия, 14 февраля 2019 года квартирант, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе бытовой ссоры жестоко избил пожилую женщину. После этого мужчина лег спать, утром следующего дня он обнаружил, что 81-летняя потерпевшая мертва.

Злоумышленника задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОМВД России по Комсомольскому району.

В ходе следствия обвиняемый дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина уже был судим за совершение аналогичного преступления – в 2011 году причинил смертельные травмы своей матери.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справка: в Хабаровском крае по итогам работы в первом полугодии 2019 года, благодаря слаженной работе следователей органов Следственного комитета России и сотрудников полиции, раскрыто 100 % преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia