18 см за сутки прибавил уровень реки в районе Комсомольска-на-Амуре

Пик паводка у города Юности прогнозируется в период 31 августа – 2 сентября.
Мешки с песком. Фото: ИА AmurMedia

Хабаровский край продолжает переживать очередную волну паводка, гидрологическая обстановка остается сложной, при этом текущая неделя обещает быть дождливой. Уровни воды в реке Амур, превышающие критические значения, наблюдаются у ряда населенных пунктов от Хабаровска до Комсомольска-на-Амуре, на р. Уссури у с. Новосоветское. Неблагоприятные паводковые явления отмечаются в Комсомольском, Ульчском районах, на р. Уссури в Бикинском, Вяземском, им. Лазо районах, а также на реках Кур, Тунгуска в Хабаровском районе, сообщили ИА AmurMedia в комитете правительства Хабаровского края по гражданской защите.

Гребни паводков проходят в Хабаровском районе на р. Кур у с. Новокуровка ниже опасных значений и у с. П. Осипенко на р. Амгунь, также ниже критического уровня. Возможно подтопление сенокосов, дорог местного значения, опор ЛЭП, огородов, расположенных в поймах рек.

Сегодня утром уровень Амура у г. Хабаровска составлял 626 см.

У Комсомольска-на-Амуре вода поднялась по состоянию на 08.00 27 августа до 673 см, прибавив за сутки 18 см. У города Юности пик паводка прогнозируется в период 31 августа – 2 сентября.

Паводковая обстановка находится на постоянном контроле у Правительства края, круглосуточно ведется мониторинг уровней воды. К работам по защите региона от паводков в крае привлечено около 270 человек и более 100 единиц техники. В зонах подтопления населению оказывается необходимая помощь. В регионе вода зашла на территорию 53 жилых домов, 402 приусадебных участков; частично подтоплены отдельные участки автодорог. В той или иной мере от водной стихии уже пострадали 54 населенных пункта в 8 муниципальных образованиях края (Хабаровский, Нанайский, Амурский, Комсомольский, Верхнебуреинский, Бикинский, Вяземский, им. Лазо районы, Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре).

Для пострадавших от наводнения в Хабаровском крае открыты 5 пунктов временного размещения (ПВР) населения, востребован сейчас пока только один из них в с. Корсаково-1 Хабаровского района. В ближайшее время в крае будет развернуто еще 11 ПВР.

"В усиленном режиме организованы работы по борьбе с павоковыми явлениями в Комсомольске-на-Амуре. Продолжается укрепление дамб, наращивается их высота, там, где это необходимо, ведется откачка грунтовых вод в низких местах; для этих целей в город Юности из Хабаровска дополнительно переброшены мощные насосные установки, тяжелая техника. Прогноз относительно максимального уровня воды пока остается прежним, вода может подняться до 7,5 метров", – рассказал заместитель председателя комитета Правительства Хабаровского края по гражданской защите Евгений Кузьмин.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia