Затоплены участки автодорог в Хабаровском крае

Вода стоит на 5 участках межпоселковых автодорог и 42 участках дорог внутри населенных пунктов
#БольшаяВода
Вода зашла на участки дорог. Фото: Виктория Ко, ИА AmurMedia

На территории Хабаровского края в результате прохождения циклонов и дождевого паводка в 61 населенном пункте 7 муниципальных образований подтоплены 33 жилых дома с населением 74 человека, 496 приусадебных участков, 813 земельных участков и около 1850 дачных участков по состоянию на 24 августа. Также вода сохраняется на 5 участках межпоселковых автодорог и 42 участках дорог внутри населенных пунктов, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю.

Сегордня из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре направлено дополнительно 2 единицы техники Амурского спасательного центра МЧС России. Вчера из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре направлена дополнительная группа военнослужащих Амурского спасательного центра МЧС России в составе 30 человек и 4 единиц техники. С собой они имеют плавательные средства, аварийно-спасательный инструмент и иное снаряжение.

В Бикинском районе паводковая обстановка относительно стабильная, Подтопленных жилых домов нет, приусадебные участки постепенно освобождаются от дождевых и грунтовых вод. В городе Бикине, селах Лермонтовка, Оренбургское, Лесопильное и Покровка вода сохраняется на территории 192 приусадебных участках.

В районе имени Лазо паводковая обстановка также относительно стабилизируется, уровень воды в реках снижается. Подтопленных жилых домов нет. Вода сохраняется на территории 74 земельных участков и 136 приусадебных участков в п. Переяславка, селах Прудки, Полётное, Петровичи, Марусино, Соколовка. Кроме этого, частично подтоплены участки на подъезде к погранзаставе Новосоветское, автодороге с. Черняево – погранзастава "Невельское", автодороге с. Переяславка – с. Аргунское.

Из-за прохождения гребня паводка на малых реках Вяземского района за прошедшие сутки были подтоплены 45 приусадебных участков и 5 участков межпоселковых дорог в населенных пунктах Кедрово, Забайкальское, Видное, Дормидонтовка, Венюково, Шумный.

В Хабаровске в результате проведения откачки воды после прошедших ливневых дождей, количество подтопленных приусадебных участков значительно сократилось. В зоне паводка остаются 12 приусадебных участков, 216 земельных участков и более 1600 приусадебных и дачных участков. Также остаются подтопленными дороги по улицам вблизи береговой черты.

В Хабаровском районе подтоплены 28 жилых домов в селах Корсаково-2 и Бычиха. Кроме этого в муниципальном районе в зоне паводка находятся 61 приусадебный участок, 449 земельных участков и 187 дачных участков в населённых пунктах Бычиха, Новотроицкое, Корсаково-1 и Корсаково-2, Елабуга, Вятское, Петропавловка, Казакевичево, Мичуринское, Воронежское-3, Воронежское-2, Фёдоровка, Князе-Волконское, Сергеевка, Свечино, Заозёрное, Малышево, Некрасовка, Кукан, Пасека. Выход воды отмечается на дорогах у сел Ровное, Константиновка и на отдельных улицах в селах Воронежское-3, Воронежское-2, с. Фёдоровка и с. Чернолесье.

В Нанайском районе в результате паводка в зоне подтопления 5 жилых домов в селе Дубовый Мыс. Также вода зашла на территорию 47 приусадебных участков, 74 земельных участков в населённых пунктах: Дубовый Мыс, Гасси, Синда, Маяк, Троицкое, Дада, Найхин, Славянка, Верхний Нерген. В то же время вода отмечается на участках дорог между селами Дубовый Мыс и Гасси, а также на дорогах к кладбищу с. Гасси, на внутри поселковых дорогах в селах Гасси, Синда, Дада, Найхин, Джонка, Славянка, Троицкое, Иннокентьевка, Верхний Нерген, Малмыж.

В Амурском районе в результате повышения уровней воды отмечается подтопление 3 приусадебных участков в г. Амурске и в селе Омми, расположенных в низинах. Также из-за разлива рек вода сохраняется на дороге между городом Амурском и селом Омми на 11 участках общей протяженностью 20,9 км на глубину до 1 м (имеется объездная дорога "Амурск-Эльбан-Омми"). Также отмечает подтопление на участках дорог внутри населенных пунктов в селах Джуен, Ачан, Болонь и на автодорогах — дорога г. Амурск – с. Омми (участок протяженностью 20,9 км на глубину до 1 м (имеется объездная дорога "Амурск-Эльбан-Омми"); дорога с. Эльбан – с. Омми, протяженностью 150 м на глубину 0,5 м.

В местах переливов дорог организуется работа дорожной техники для организации проезда.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia