Взломали и разгромили магазин в Хабаровске: нарушителей с шумом задержали

Оказавших сопротивление вандалов доставили в отдел полиции для разбирательства (ФОТО)
Разгром в магазине в Березовке. Фото: Скриншот фото в группе @mestopro_khb

Неизвестные взломали магазин в микрорайоне Березовка в Хабаровске и устроили в торговой точке погром. Подозреваемых в ночном инциденте оперативно задержали правоохранители и доставили в отдел полиции, сообщил корр. ИА AmurMedia начальник пресс-службы управления войск национальной гвардии РФ по Хабаровскому краю Владислав Шевченко. Однако без шумихи не обошлось: активное сопротивлении полиции оказали не только сами нарушители, но их группа поддержки.

Под прицел вандалов минувшей ночью попал магазин "Столица" в квартале 70 лет Октября в микрорайоне Березовка. Молодые люди взломали торговую точку и устроили в ней настоящий погром.

— В минувшую среду, 21 августа, в двенадцатом часу ночи в дежурную часть городского УМВД поступило сообщение о том, что в указанный магазин проникли неизвестные. О помощи попросили сотрудники частного охранного предприятия, в ведении которого находится эта торговая точка. С их слов, вандалы, кроме всего прочего, применили к ним грубую физическую силу. Дежурный направил туда экипаж вневедомственной охраны Росгвардии. Однако нарушителей спокойствия на месте застать не удалось. Однако работники ЧОПа передали правоохранителям приметы злоумышленников, — рассказал Владислав Шевченко.

1 / 2

Росгвардейцы приступили к отработке района, в ходе которой задержали молодого человека. При этом парень оказал правоохранителям активное сопротивление, а чуть позже к нему присоединилась так называемая группа поддержки – порядка семи человек. Молодые люди пытались всячески отбить задержанного парня у сотрудников. На место были дополнительно вызваны еще четыре экипажа.

Разгром в магазине в Березовке

Разгром в магазине в Березовке. Фото: Скриншот фото в группе @mestopro_khb

— Пока наряды были в пути, для того, чтобы сдержать натиск агрессивно настроенной толпы в соответствии с федеральным законом о войсках национальной гвардии сотрудники произвели четыре предупредительных выстрела в воздух, — прокомментировал действия правоохранителей в соответствии с обстановкой Владислав Шевченко.

По словам собеседника, в итоге были задержаны двое молодых людей в возрасте 18 и 19 лет, один из которых ранее судим. Нарушителей порядка доставили в восьмой отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Разбой в микрорайоне Березовка раскрыт хабаровской полицией

Участнику разбойного нападения на офис коммерческой компании вынесли приговор в Хабаровске

Разбой в Хабаровске: мужчина с ножом ворвался в известный в городе банк

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia