Мешки с песком вступили в борьбу с большой водой в Хабаровске

Приглашаются волонтёры для спасения объектов на городской набережной
#БольшаяВода
Амур 2019. Фото: ИА AmurMedia

Мешками с песком придется спасать от наводнения здание яхтклуба, открытый бассейн, китайское консульство на набережной Хабаровска, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Для защиты объектов на городской набережной завозим туда песок и мешки. Сформирован корпус волонтёров. Приглашаем всех желающих помочь насыпать песок в мешки и спасать здания, — сообщил сегодня депутатам на заседании Хабаровской городской думы начальник управления ГО и ЧС администрации Хабаровска Андрей Акимов. – В результате ливней за трое суток в городе выпала месячная норма осадков. В результате подтоплено 45 частных домовладений и 74 многоквартирных дома. Из них 38 подвалов уже откачали. Насосная группа на арене "Ерофей" справилась с водой на улицах быстро.

Что касается разлива Амура, под угрозой подтопления улицы Велюйская и Архангельская в районе посёлка Красная речка, а также Юнгов и Ремесленная в районе затона. Как рассказал Андрей Акимов, сейчас уровень воды в затоне за дамбой на 45 см ниже, чем в амуре. Воду качают в Амур мощные насосы.

— По расчётам гидрологов паводковые волны с Буреи, где ГЭС сбросила воду, с Сунгари, куда китайские ГЭС сделали сбросы и с Уссури, притоки которой собрали ливни приморских тайфунов, придут в Амур в разное время, — сообщил Андрей Акимов.

Главное, чтобы эти расчёты "приняли к исполнению" реки. А пока город готовится к худшему сценарию.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia