Удачная рыбалка: осетров на 4,5 миллионов рублей выловили браконьеры в Хабаровском крае

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с незаконной добычей рыбы, занесенной в Красную книгу РФ
Осетр. Фото: pixabay.com

При проведении мероприятий по охране морских биологических ресурсов сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО в районе м. Средний задержаны лица, осуществлявшие незаконный вылов рыбы, занесенной в Красную книгу РФ.Специалисты оценивают ущерб в 4,5 миллионов рублей, сообщает ИА AmurMedia, ссылаясь на данные пресс-службы Пограничного управления ФСБ России.

На месте задержания у браконьеров обнаружено 15 экземпляров осетровых видов рыб в снулом состоянии, то есть не подлежащих выпуску. В отношении указанных граждан возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ. рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную добычу особо ценных видов ВБР.

Также, в ходе дальнейших мероприятий в указанном районе обнаружена лодка с мотором без владельца, в которой находилось 9 экземпляров осетровых видов рыб. Проводятся проверочные мероприятия, устанавливается владелец плавсредства.

В результате противоправных действий граждан РФ, экономический ущерб, причиненный государству, составил более 4,5 миллионов рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia