Из-за последствий циклона приостановлено движение на участках дорог в Хабаровском крае

Борьбу со стихией продолжают вести дорожные службы
Дорожные службы устраняют последствия циклона. Фото: Пресс-служба правительства Хабаровского края

Дорожные службы Хабаровского края устраняют последствия циклона. В результате проливных дождей движение было нарушено в нескольких муниципальных районах. В течение суток на места были направлены подрядчики для обеспечения безопасного проезда, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

По данным регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства, в районе им. Лазо были подтоплены дороги регионального значения от села Черняево до села Аргунское. Сейчас автобусное движение на этом участке не осуществляется. На подъездной дороге к селу Невельское подтоплен участок протяженностью 150 метров. Вблизи села Новосоветское было подтоплено три участка на 4 км, 7 км, 10 км общей протяженностью до километра. Также в результате обильных дождей размыло полотно на подъезде к селу Васильевка в районе 14 км и на 2 км автодороги, ведущей к селу Пушкино Бикинского района. В течение суток в эти места был направлен подрядчик для устранения последствий и обеспечения безопасного проезда по данным участкам дороги.

В Хабаровском районе из-за дождей произошел перелив воды через дорогу на подъезде к селу Кукан. На проезжей части есть отдельные залитые водой участки высотой 15-20 см. Сейчас там работает техника, отдельные размывы устранены. Наблюдаются отдельные участки подтопления на подъездной к поселку Догордон, но движение продолжается.

Отдельные размывы дороги произошли на автодороге "с. им. Полины Осипенко – с. Бриакан — пос. Березовый". 17 августа они были устранены. Также ведется контроль за автомобильной дорогой, ведущей к селу Петропавловка Хабаровского района. Здесь есть угроза выхода воды на проезжую часть. Подрядчик подготовил запас инертных материалов и продолжает вести наблюдение. На дороге "г. Комсомольск-на-Амуре — п. Березовый — п. Амгунь — п. Могды — р.п. Чегдомын" на участке с пересечением с р. Амгунь организовано наблюдение за состоянием дамб и уровнем воды. Дополнительно обследованы карьеры на наличие отсыпных материалов.

— В оперативном управлении КГКУ "Хабаровскуправтодор" находится более 3,3 тыс. км дорог. Накануне опасной паводковой ситуации в крае были приняты мероприятия, позволяющие держать ситуацию под контролем. В частности, проведен мониторинг дорог, подверженных возможному подтоплению. Также, за несколько дней до объявления циклона на участках подверженных подтоплению, была проведена работа по обследованию и расчистке труб и мостов, — сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia