Провокацией назвало правительство Хабаровского края слухи о новых сбросах с Бурейской ГЭС

По данным Дальневосточного УГМС, сбросы со станции сейчас практически не оказывают влияния на ситуацию у города
#БольшаяВода
Заседание комиссии по ЧС в правительстве Хабаровского края. Фото: Алексей Пустовит

Муссируемые слухи о новых сбросах с Бурейской ГЭС в правителстве Хабаровского края расценили как провокацию. Об этом заявил на очередном заседании комиссии по ЧС заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого правительства.

— Сейчас в соцсетях муссируются слухи о новых сбросах с Бурейской ГЭС, которые могут затопить город. Скажу, что это провокация. По данным Дальневосточного УГМС, сбросы со станции сейчас практически не оказывают влияния на ситуацию у города, так как вся вода идет в "хвост" паводка. И даже с увеличением сброса из-за дождей в верховьях реки уже отмечается спад. Поэтому опасные притоки сейчас — это Сунгари и Уссури. Также хочу напомнить всем жителям о нашей службе "112". По этому номеру нужно сообщать об угрозе подтоплений, — сообщил заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук.

Ранее на редакционный WhatsApp поступил документ, в котором говорилось о якобы готовящихся сбросах 18 августа с Бурейской ГЭС.

Присланное на редакционный WhatsApp сообщение

Присланное на редакционный WhatsApp сообщение. Фото: ИА AmurMedia

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia