Новый рекорд по добыче золота планируют установить в Хабаровском крае

За первое полугодие горняки уже произвели 10,8 тонн драгметалла
Добыча драгметаллов. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В Хабаровском крае намерены установить новый рекорд по добыче золота. Предприятия региона планируют до конца года извлечь из недр 24,9 тонн драгоценного металла. Сейчас работы идут с опережением графика. За шесть месяцев добыча составила 10,8 тонн, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов края, сейчас показатель добычи выше на 9%, чем в прошлом году. И это несмотря на то, что работы осложняются из-за паводка.

— На россыпных месторождениях приходится принимать дополнительные меры по откачке воды с полигонов, карьеров, укреплять дамбы отстойников. В противном случае загрязненные воды могут попасть в водоемы. С этими проблемами сейчас сталкивается большинство золотодобытчиков. Но на всех предприятиях их умеют решать. Министерство, в свою очередь, установило дополнительный контроль за экологическими факторами, связанными с паводками, — сообщили в ведомстве.

Напомним, что предыдущий рекорд по производству золота был поставлен в прошлом году. За сезон компании, работающие в регионе, добыли 24,8 тонн драгметалла. Совокупно горнодобывающая отрасль перечислила в региональный бюджет более 6 млрд рублей налогов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia