Сахалинские власти развивают спортивную инфраструктуру в муниципалитетах

В Макарове уже начали возводить ряд объектов, которые должны стать точкой притяжения спортсменов со всего Сахалина
Проект спортивного комплекса в Макарове. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Сахалинское правительство реализует масштабный комплексный план по развитию спортивной инфраструктуры в регионе. Он предусматривает строительство 75 объектов, которые будут возводиться не только в областном центре, но и во всех остальных районах островного края. В рамках этой программы в Макаровском ГО уже начали строить целый блок спортивных площадок, который должен стать точкой притяжения спортсменов со всей области, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

1 / 2

Как рассказал министр спорта Сахалинской области Сергей Буренков, Макарову уделяют особое внимание не только потому, что это один из центральных районов Сахалинской области, но и по причине того, что в районе серьезно развита школа хоккея. В местной спортивной школе под руководством 8 тренеров занимаются 243 ребенка. Но из-за отсутствия специализированной инфраструктуры спортивное развитие детей затормаживается. Сейчас в районе возводят современный ледовой комплекс, которые будет оснащен рядом универсальных площадок для бокса, фитнеса, гимнастики и не только. Изначально объект рассматривался как крытый хоккейный корт, но с подключением к проекту регионального минспорта в план был внесен ряд корректировок, а также при поддержке врио губернатора Валерия Лимаренко увеличился бюджет: с 200 млн до 400 млн рублей. Кроме того, вблизи комплекса, уже к августу этого года завершат строительство площадки для мини-футбола, которая будет оснащена трибунами и освещением.

1 / 2

— С возведением этих объектов мы рассчитываем, что количество юных макаровчан, занимающихся спортом, значительно увеличится. После реализации площадок, будет произведено обустройство прилегающей территории, в рамках которой также будет реализован целый ряд спортивных сооружений, в том числе и тренажеров на открытом воздухе, — сообщил Сергей Буренков.

Юный макаровский хоккеист

Юный макаровский хоккеист. Фото: Юрий Доминов, ИА SakhalinMedia

Макаровская ледовая арена должна стать точкой притяжения спортсменов со всего острова. Строительство объекта завершится в декабре 2020 года.

— Это наш первый проект, реализуемый совместно с минспортом. К нам смогут приезжать люди из соседних районов. И мы будем проводить межрайонные и областные этапы различных соревнований, — рассказал мэр Макарова Андрей Красковский.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia