Чаяндинское месторождение подключено к газопроводу "Сила Сибири"

Полностью готов трубопровод, соединяющий добычную и газотранспортную инфраструктуру
УКПГ-3 Чаяндинского месторождения. Фото: пресс-служба ООО "Газпром добыча Ноябрьск"

На Чаяндинском месторождении в Якутии ведется активная подготовка к заполнению газом магистрального газопровода "Сила Сибири" в рамках проекта по организации поставок газа в Китай по "восточному" маршруту, сообщает ИА AmurMedia.

В настоящее время завершены работы по подключению Чаяндинского месторождения к газопроводу "Сила Сибири" — полностью готов трубопровод-подключение, соединяющий добычную и газотранспортную инфраструктуру.

В июле началась подача газа на Установку комплексной подготовки газа №3 (УКПГ-3) для проведения пусконаладочных работ под нагрузкой. С УКПГ-3 будет обеспечена подача газа в газопровод "Сила Сибири".

1 / 3

СПРАВКА: ООО "Газпром добыча Ноябрьск" — 100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром", осуществляющее разработку 7 месторождений. Производственные объекты Общества расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, на Камчатке и в Якутии. ООО "Газпром добыча Ноябрьск" является участником государственной Восточной газовой программы — предприятие отвечает за реализацию инвестиционного проекта и станет эксплуатирующей организацией Чаяндинского месторождения в Якутия. На правах оператора компания оказывает услуги по добыче и подготовке газа независимым недропользователям на 9 месторождениях в ЯНАО. Коллектив насчитывает свыше 4500 человек.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia