Печалька: дальневосточная черепаха из-за подтопления в Хабаровском крае лишилась потомства

Крупным хищникам, судя по результатам урожайности в лесу, зимой тоже будет очень трудно выживать
Дальневосточная черапаха. Фото: Заповедное Приамурье

С печальным известием вернулись из рейда в заповедник "Большехехцирский" сотрудники дирекции "Заповедного Приамурья": из-за разлива Уссури и поймы реки Чирки затоплены все места кладок дальневосточной черепахи и потомства краснокнижной рептилии здесь не будет в этом году. О подтоплении участков размножения пресноводной черепахи в районе р. Малмыж сообщил и руководитель заповедника "Болоньский" Леонид Яснев, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт "Заповедного Приамурья"

Оценка урожайности в районе Чирки также не обрадовала: не выше среднего как по орехам, так и ягодам. Несмотря на то, что поспевают шиповник морщинистый и боярышник, урожай ягод невысок.

"Животные и растительный мир подстраивается к создавшимся условиям, — комментирует итоги рейда начальник научного отдела Римма Андронова. – Отсюда, кому-то благоприятные условия, например грибам, другим не очень комфортные условия, как, например, дальневосточным черепахам. Крупным хищникам, судя по результатам урожайности в лесу, зимой будет выживать трудно".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia