Хабаровск круглосуточно борется с изобилием воды

За минувшие сутки в краевом центре выпало 25 мм осадков
#БольшаяВода
Хабаровским ливневкам не дают захлебнуться. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Хабаровским ливневкам не дают захлебнуться. Насосные установки в Индустриальном районе откачивают дождевые стоки в круглосуточном режиме. Им в помощь из муниципального резервного фонда МЧС на "боевые" позиции выставлены мотопомпы, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровского.

За минувшие сутки в краевом центре выпало 25 миллиметров осадков, в результате подтоплены две придомовые территории по улице Тимирязева и участок дороги по улице Флегонтова. Из-за подъема уровня Амура ливнестоки перекрыты в районе арены "Ерофей". Здесь из коллекторов дождевую воду, которая собирается практически со всего Индустриального района, перекачивает электронасос.

"Мощность этой установки 900 кубометров воды в час, с ее помощью все дождевые воды, которые поступали в коллектор, мы перебрасывали в Амур. При усилении дождя, если этот насос не будет справляться, заведем еще две мотопомпы",— рассказал главный инженер МУП "Горсвет" Петр Слюсарь.

Без остановки 24 часа в сутки насосные установки сдерживают уровень воды в затоне. Он сейчас на 80 сантиметров ниже уровня воды в Амуре. Преграждать путь большой воде в районе стадиона имени Ленина будет насыпная дамба. В ее основание строительные бригады муниципального предприятие "Южное" уложили около пяти тысяч кубометров сланца.

"Гидрологи прогнозируют подъем уровня Амура у Хабаровска до 680 сантиметров. Мы все хорошо помним 2013 год, когда хабаровчане плавали по стадиону на серфингах. Чтобы не допустить разрушения имущества, было принято решение отсыпать дамбу",— рассказал начальник городского управления ГОиЧС Андрей Акимов.

Вода в Амуре за минувшие сутки поднялась на 8 сантиметров. Сегодня ее уровень достиг отметки в 570 сантиметров.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia