Первые объекты центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре сдадут в ноябре 2020 года

Реализация проекта разбита на несколько этапов
В Комсомольске-на-Амуре продолжаются работы по строительству центра развития спорта. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

В Комсомольске-на-Амуре продолжаются работы по строительству центра развития спорта. Реализация масштабного проекта разбита на несколько этапов. Первые объекты – Центр для сложнокоординационных видов спорта, а также дворец единоборств и игровых видов спорта планируется сдать в ноябре 2020 года, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Здесь появятся стрелковый тир, залы для бокса, борьбы и тяжелой атлетики и два универсальных. Первый – для занятий художественной гимнастикой, спортивной акробатикой, спортивной гимнастикой, прыжками на батуте. Второй – для баскетбола, волейбола, мини-футбола, гандбола, бадминтона, тенниса.

На сегодняшний день строительная готовность Центра для сложнокоординационных видов спорта находится на уровне 30%. Компания-подрядчик укладывается в установленные сроки, завершая монтаж опалубки стен. На объекте ведутся работы по огнезащите металлоконструкций, устройству кирпичных перегородок на уровне третьего этажа.

1 / 4

На строительстве дворца единоборств и игровых видов спорта работы ведутся примерно на таком же уровне. Подрядчик допустил незначительное отставание по срокам из-за задержки в поставках металлоконструкций.

После завершения этих объектов в рамках проекта начнется строительство легкоатлетического манежа, где будут созданы условия для занятий легкой атлетикой. Кроме стандартных беговых дорожек в манеже предусмотрены площадки для прыжков в длину и толкания ядра, метаний копья, диска и молота.

Сметная стоимость строительства Регионального центра развития спорта составляет 6,2 млрд рублей. Около 5,7 млрд – средства федерального бюджета.

— Открытие этих объектов даст не только новый толчок в развитии спорта на Дальнем Востоке, но и поспособствует популяризации занятий спортом, росту числа занимающихся среди различных групп населения. Региональный центр станет местом проведения крупных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий, — отметил министр физической культуры и спорта края Семен Экшенгер.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia