Пошли на попятную: нетипичным способом сбивают пешеходов в Хабаровске

Женщина попала под колеса автомобиля в Краснофлотском районе города (ФОТО)
Пешеходы. Фото: pixabay.com

Пешеходов сбивают в Хабаровске с пугающей регулярностью и далеко не всегда из-за их беспечности. Автомобилисты в краевом центре не видят прохожих прямо у себя под носом. Что же говорить о тех, кто волею случая оказался за машиной. Так, в минувший понедельник водитель иномарки в Краснофлотском районе города сбил человека при движении задним ходом. И это, увы, уже не первый случай, сообщает корр. ИА AmurMedia.

По информации отделения пропаганды ГИБДД по Хабаровску, в прошедший понедельник, 12 августа, в светлое время суток водитель автомобиля Toyota Vista в районе дома № 1д на улице Верхнебазовой при движении задним ходом наехал на пешехода. В результате ДТП женщина 1978 года рождения получила травматологический оскольчатый компрессионный перелом. Потерпевшую госпитализировали в краевую клиническую больницу № 2.

ДТП на улице Верхнебазовой в Хабаровске

ДТП на улице Верхнебазовой в Хабаровске. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по городу

В отношении водителя иномарки с трехлетним стажем управления автомобилем составлены административные материалы (определение) по ст. 12.24 КоАП РФ, (протокол) ст. 12.27 ч. 1 КоАП РФ. За руль легковушки горожанин сел трезвым.

Как сообщалось ранее, около недели назад, 5 августа, также в светлое время суток водитель Nissаn Х-Тrаil в районе дома № 77 на улице Артемовской при движении задним ходом по прилегающей территории наехал на пешехода, находившегося позади автомобиля.

ДТП на улице Артемовской в Хабаровске

ДТП на улице Артемовской в Хабаровске. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по городу

В результате ДТП пострадала женщина 1928 года рождения. Потерпевшую с ушибом головного мозга и субарахноидальным кровоизлиянием доставили на "скорой" в медучреждение города.

А буквально на следующий день, 5 августа, в 20.40 часов по местному времени водитель Toyota Town Ace при движении задним ходом с парковочного кармана в районе дома № 48 на улице Мате Залки не убедился в безопасности своего маневра и наехал на пешехода. В результате ДТП мужчина 1956 года рождения получил сотрясение головного мозга. Потерпевшего госпитализировали в нейрохирургическое отделение второй краевой больницы.

ДТП на улице Мате Залки в Хабаровске

ДТП на улице Мате Залки в Хабаровске. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по городу

В отношении водителя с 16-летним стажем управления автомобилем составлены административные материалы по ст. 20.25, ч. 2 ст. 12.3 и ст. 12.24 (определение) КоАПРФ.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

90-летнюю женщину сбил внедорожник в южной части Хабаровска

Беспечность прохожего в Хабаровске закончилась для него реанимаций

Тяжелейшие травмы получил пешеход в Первом микрорайоне Хабаровска

Грузовик отбросило на пешехода после удара с другим габаритным авто в Хабаровске

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia