Хабаровчане приняли активное участие во Всероссийской акции "Навстречу безопасности"

На краевой набережной для детей и родителей организовали интерактивные конкурсы на знание правил дорожного движения
Всероссийская акция "Навстречу безопасности". Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Всероссийская информационная кампания "Навстречу безопасности" завершилась в крае. С 6 по 11 августа команда профессиональных тренеров из экспертного центра "Движение без опасности" проводила тренинги, мастер-классы и лекции. Специалисты приехали на уникальном автомобиле, который укомплектован необходимым оборудованием и позволяет организовать обучающие площадки, как для небольших групп людей, так и для сотен участников, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Тренеры провели занятия в семи загородных лагерях и двух социальных центрах для несовершеннолетних. Ребятам рассказали, как правильно переходить дорогу, ездить на велосипедах и самокатах, не мешая окружающим. В КГБУЗ "Перинатальный центр" эксперты организовали инструктаж о том, как подобрать и закрепить детское удерживающее устройство, чтобы безопасно перевозить детей в автомобиле. Для пожилых людей "Хабаровского специального дома ветеранов №1" прочитали лекцию о правильном поведении пешеходов, а также о необходимости использования на дороге световозвращающих элементов.

1 / 4

В Хабаровске Всероссийскую кампанию завершила интерактивная акция, которая прошла в минувшие выходные на краевой набережной. Для детей и взрослых специалисты экспертного центра провели обучающие занятия и игры. Жители города попробовали свои силы в конкурсах на знание ПДД и получили призы и подарки.

По словам организаторов, основная цель мероприятий — повышение грамотности и ответственности водителей, пассажиров, пешеходов, как участников дорожного движения. Помимо Хабаровского края, участниками акции на Дальнем Востоке стали жители Амурской области и Приморья. Сегодня тренеры экспертного центра отправились во Владивосток.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia