Власти провинции Хэйлунцзян сообщили об ограничении сбросов на Сунгари

Губернатор провинции прислал ответ на имя главы Хабаровского края Сергея Фургала
Река. Фото: Вячеслав Реутов

Власти провинции Хэйлунцзян сообщили в правительство края об ограничении сбросов на Сунгари. Губернатор провинции Хэйлунцзян прислал ответ на имя главы Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

В указанном сообщении говорится, что власти приграничного региона прислушались к просьбе российской стороны о временном ограничении сбросов с гидротехнических сооружений. Господин Ван Вэньтао заверил, что руководство провинции уделит самое пристальное внимание вопросам контроля за пропуском воды в Сунгари. Также он сообщил, что уже с 3-го августа для водохранилищ объем сбросов снижен с 1220 кубометров в секунду до 900 кубометров в секунду.

— Народное Правительство провинции Хэйлунцзян выражает уважение и сопереживание по поводу ущерба от наводнения в Хабаровском крае. Также, как и в Хабаровском крае, в провинции уделяют пристальное внимание борьбе с наводнением и ликвидации его последствий. По имеющейся информации, до настоящего времени водохранилища, расположенные в бассейне реки Сунгари, не осуществляли дренажных сбросов воды. Несмотря на это, в целях снижения воздействия водосброса на паводковую ситуацию в бассейне реки Амур, китайская сторона скорректировал схему выхода водного потока с водохранилищ, снизив с 17.00 3 августа объем сбросов с 1220 кубометров в секунду до 900 кубометров в секунду. О всех изменениях Управление гидрологии провинции Хэйлунцзян сообщает в Дальневосточное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, — сообщил губернатор Ван Вэньтао.

Напомним, что обращение в провинцию Хэйлунцзян власти Хабаровского края направили по поручению Сергея Фургала 1 августа. В нем китайских коллег попросили рассмотреть возможность снижения сбросов в реку Сунгари, которая является одним из главных притоков Амура и дает примерно 22% поступающей воды.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia