Жители Хабаровска могут сами выбрать общественные территории для благоустройства

Горожанам предстоит выбрать одну из 13 площадок, которая вскоре преобразится в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды"
Благоустройство. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Администрация Хабаровска проводит интернет-опрос и ждет от горожан предложений по благоустройству общественных территорий на 2020 — 2024 годы. Каждый, кто захочет принять участие в составлении рейтинга, сможет выбрать одну из 13 площадок. Стоит отметить, что все они входят в городской реестр общественных пространств, составленный муниципалитетом вместе с хабаровчанами в 2017 году. В нем — 107 объектов (часть из них уже приведена в порядок), сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

Ознакомиться с реестром можно ЗДЕСЬ.

Сейчас жителям краевой столицы предлагается выбрать любой, из участвующих в рейтинге, скверов, расположенных: по улице Ленинградской (в районе торгового центра "Восхождение"); по улице Руднева, 56; в районе улиц Тихоокеанской — ул.Руднева — переулка Ульчского; по Восточному шоссе (в районе домов №42,44,46,48); по улице Сергеевской (в районе домов 9,11); по переулку Арсеньева,4 (сквер лауреатов премии имени Дьяченко); по улице Тихоокеанской (в районе школы №38); в районе улиц Аксенова — Световой – Ургальской; по улице Ульяновской,172. Возможно, выбор кого-то из участников опроса будет сделан в пользу благоустройства площадей имени Серышева и Блюхера, парка имени Гастелло (в границах улиц Гастелло — Архангельской — Томской) или обустройства пешеходной улицы от торгового центра "НК-Сити" до спортивно-зрелищного центра "Платинум арена".

Как рассказал главный художник города Сергей Пеньков, итоги опроса будут поведены общественной комиссией до 12 сентября текущего года. Территории, занявшие верхние строчки в рейтинге, пройдут во второй тур и будут поставлены на голосование, по итогам которого пространства-победители получат благоустройство в первую очередь в рамках реализации федерального проекта "Формирование комфортной городской среды".

"Возможно, за счет этого проекта, нам удастся привести в порядок не одну-две, а, к примеру, пять-семь общественных территорий: все будет зависеть от объемов финансирования. В 2018 году хабаровчане уже делали подобный выбор. Благодаря их активному участию, уже обустроены скверы УВД на Уссурийском бульваре и "Барабашевский" — на улице Запарина", — отметил Сергей Пеньков.

Сейчас работа кипит сразу в пяти скверах: в районе мемориала "Бронекатер-302", на улице Карла Маркса,111 (напротив памятника "Партизанам"), на Матвеевском шоссе (в районе остановки "Стрелка"), в сквере "Лики" (в районе торгового центра "Дом одежды") и близ здания управления завода имени Горького в одноименном поселке. Благоустройство проводится за счет федеральной субсидии в размере 81 миллиона рублей, выделенной Хабаровску по программе "Формирование комфортной городской среды".

Как сообщил Сергей Пеньков, в следующем году уже запланировано проведение благоустройства "Театрального сквера" (в парке "Динамо"), сквера имени Серго Орджоникидзе (в районе улиц Джамбула — Металлистов), сквера "Березовая роща" (по улице Мате Залки) и сквера на улице Стрельникова (в районе кинотеатра "Хабаровск"). Общественные территории, которые дополнят этот список, хабаровчане имеют возможность выбрать прямо сейчас. Это можно сделать до 6 сентября на официальном сайте городской администрации, пройдя по ссылке https://www.khabarovskadm.ru/opros/2019/obshchestvennye-territorii-2020/.

А во второй половине сентября горожане смогут поучаствовать в итоговом онлайн-голосовании, которое и определит окончательный перечень общественных пространств для первоочередного благоустройства. О сроках проведения электронного референдума будет объявлено дополнительно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia