Администрация "Холдоми" просит власти Хабаровского края помочь с выплатами компенсаций

По данным организации, ранее были приостановлены все ее банковские и другие кассовые операции
Письмо. Фото: Сайт pixabay.com

Коллектив компании ООО "Экстрим-Сервис", которая является одним из учредителей горнолыжного комплекса "Холдоми" в Солнечном районе Хабаровского края, где произошел пожар в палаточном лагере, унесший жизни детей, обратился к главе региона Сергею Фургалу за содействием в выплате компенсаций, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт организации.

"Уважаемый Сергей Иванович, просим вашего содействия в исполнении обязательств перед пострадавшими в трагедии, случившейся на территории ГЛК "Холдоми".

Согласно вашему распоряжению от 24.07.2019 №613-РП, на территории горнолыжного комплекса введен режим ЧС, в рамках которого, до его отмены, деятельность компании ООО "Экстрим-Сервис" приостановлена. Соответственно приостановлена работа ГЛК Холдоми и все банковские и иные кассовые операции нашей организации.

В связи с этим, мы не можем начать выплату компенсаций пострадавшим, и вынуждены инициировать массовые сокращения.

Указанное выше распоряжение не содержит указания на срок установления режима ЧС и, соответственно, приостановления деятельности нашей организации.

На сегодняшний день предварительная сумма средств, возвращаемых за путевки: 9,9 млн рублей. По принятым заявлениям на выплату компенсаций за материальный и моральный ущерб: 2,8 млн рублей.

Сумма инициативной компенсации пострадавшим пока не определена, в силу технических причин.

Учитывая многочисленные обращения пострадавших просим Вас сообщить о том, когда планируется отмена режима ЧС", — говорится в обращении.

Напомним, пожар в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса "Холдоми" произошел ночью 23 июля. В результате пожара различные травмы получили 13 человек, в том числе восемь детей, четверо из которых погибли. Пятеро взрослых получили незначительные травмы. Площадь возгорания составила 2,4 тысяч кв. метров, из 26 палаток 20 сгорели, шесть были повреждены.

По результатам прокурорской проверки вскрыты факты нарушений в деятельности министерства образования и науки края, ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, управлении Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, ФГБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае", администрации Солнечного муниципального района. С 26 июля отстранен от должности первый заместитель министра образования и науки края Александра Короля.

Хабаровский краевой суд оставил под арестом владельца горнолыжного комплекса "Холдоми" Виталия Бурлакова, директора детского лагеря Максима Кузнецова и сотрудника МЧС Эдуарда Новгородцева, которые являются фигурантами уголовного дела о пожаре на территории комплекса, унесшем жизни четверых детей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia