Лучших мастеров декоративно-прикладного искусства определили в Хабаровском крае

В Комсомольске-на-Амуре подвели итоги ежегодного конкурса "Ремесла Земли Дерсу"
Лучших мастеров декоративно-прикладного искусства коренных народов определили в Хабаровском крае. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Итоги ежегодного конкурса "Ремесла Земли Дерсу" подвели в Хабаровском крае. В этом году он прошел в Комсомольске-на-Амуре и объединил 24 мастера из числа коренных малочисленных народов, проживающих в регионе. Каждый из участников представил на суд жюри минимум по три работы в разных номинациях, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Всего на конкурс выставили 110 различных изделий народных промыслов. Победителями стали резчик по кости и дереву из Ульчского района Иван Росугбу, мастер традиционных женских украшений из бисера и рыбьей кожи Наталья Баранова из Хабаровского района, а также Анита Плотникова, показавшая несколько панно, лучшее из которых называлось "Древо жизни". Все они получат гран-при в размере 50 тысяч рублей, — рассказали в управлении по делам коренных малочисленных народов Севера Минприроды края.

Остальные участники получили звание лауреата конкурса и тоже были отмечены призами и денежными поощрениями. В отдельной категории выступили дети от 10 до 12 лет и подростки от 13 до 15 лет. Их наградили дипломами и ценными подарками.

Напомним, что в этом году конкурсу "Ремесла Земли Дерсу" исполнилось 15 лет. За годы его проведения жители региона смогли ознакомиться с творчеством 120 мастеров декоративно-прикладного искусства, которые представили на всеобщее обозрении свыше 1500 работ, рассказывающих о быте и традициях коренных малочисленных народов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia