За применение насилия в отношении полицейского в Хабаровске осудили жителя Приморья

Суд назначил виновному 1 года 9 месяцев лишения свободы
Кулак. Фото: Антон Балашов

В Хабаровске Собранных следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России доказательств оказалось достаточно для постановления Железнодорожным районным судом г. Хабаровска Хабаровского края обвинительного приговора по уголовному делу в отношении жителя Приморского края, который признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ДВСУТ СК России.

Следствием и судом установлено, что в феврале 2019 года после освобождения из мест лишения свободы за совершение тяжкого преступления в состоянии алкогольного опьянения он приехал на железнодорожный вокзал станции Хабаровск-1. Во время составления в отношении него протокола об административном правонарушении он применил насилие в отношении сотрудника полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя Хабаровской транспортной прокуратуры суд назначил виновному наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia