Инвестиционный совет Сахалинской области открывает двери для бизнесменов

В состав совета войдут еще 30 предпринимателей, а доля бизнесменов в органе вырастет до 70%
Инвестиционный совет. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Инвестиционный совет Сахалинской области переходит на новый формат работы. В его состав дополнительно войдут еще более 30 представителей бизнеса, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Доля предпринимателей в структуре совещательного органа вырастет до 70%. Об этом стало известно сегодня на заседании инвестиционного совета под председательством главы региона Валерия Лимаренко.

– Инвестсовет – это хорошая площадка для формирования обратной связи от деловых людей. Поэтому чем больше бизнесменов участвует в обсуждении вопросов, тем лучше. Нам важно знать о проблемах, чтобы оперативно устранять их совместно с профильными специалистами. Хотим услышать как руководителей крупных частных компаний, так и индивидуальных предпринимателей с их трудностями, — отметил глава региона Валерий Лимаренко, открывая мероприятие.

Инвестиционный совет

Инвестиционный совет. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Одна из таких проблем – задолженность за вывоз мусора, которая накопилась у сахалинских бизнесменов. Общая сумма – 113 млн рублей. Долг возник из-за ошибки в расчетах. С запуском новой системы обращения с твердыми бытовыми отходами выяснилось – утилизировать необходимо больше мусора, чем ожидалось. С подрядчиками уже рассчитались в полном объеме.

Задача островного руководства – создать привлекательную среду для инвестиций. Это невозможно без снижения административного давления. Его нужно свести к минимуму, отметили участники совещания. Для этого важно усилить взаимодействие с надзорными органами и подходить более ответственно к проверкам на предприятиях.

Сегодня островное руководство работает над ускорением документооборота в сфере предпринимательства. Например, в прошлые годы на регистрацию юридического лица в Сахалинской области в среднем уходило 11 дней, теперь – 9 с половиной.

Одна из ключевых целей инвестсовета – тесный диалог бизнеса и власти. Он помогает сформировать каркас новых взаимоотношений. Это основа для амбициозной задачи, обозначенной главой региона Валерием Лимаренко. Уже в следующем году Сахалин и Курилы должны войти в топ-10 национального рейтинга инвестиционной привлекательности регионов.

– Та командная работа, которая выстроилась между бизнесом, властью и госорганами – очень конструктивна. У меня никаких сомнений нет, что мы будем её продолжать. Поэтому подняться выше в нацрейтинге – реально. Хотелось, чтобы мы вошли в пятерку лучших, — отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Сахалинской области Андрей Коваленко.

Инвестиционный совет

Инвестиционный совет. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Для упрощения работы предпринимателей в регионе создаётся многопрофильный центр "Мой бизнес". Он будет работать в формате "одного окна" по аналогии с МФЦ "Мои документы", но только с юридическими лицами. Его задача – максимально сократить бюрократические проволочки и оказать бизнесу практическую помощь в оформлении документов, через консультации и очные встречи с представителями власти.

В ближайшее время на Сахалине запустят и еще один сервис для деловых людей – "Бизнес.Сахалин.Онлайн". Он будет работать по аналогии с уже действующей платформой "Сахалин.Онлайн". С помощью нового сайта любой предприниматель сможет задать вопрос или рассказать о проблеме, чтобы оперативно получить помощь. Это сделает взаимодействие бизнеса и власти ещё более открытым.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia