ПП-десерт. Чтобы такого вкусненького съесть и не поправиться?

Несложными рецептами вкусной кулинарии с читателями ИА AmurMedia делится популярный блогер Татьяна Орлова
Десерт. Фото: Сайт pixabay.com

Что может быть вкуснее запаха домашних пирожков, хлеба, блинов или тортов, который разносится по всей квартире? А что может быть вкуснее горячего чая с пирогом, который испечен собственными руками? Вот только если бесконтрольно употреблять всякие вкусности, могут возникнуть проблемы с избыточным весом. И не только с ним. Самый лучший способ оставаться в форме и продолжать наслаждаться аппетитной едой — выпечка, приготовленная в полном соответствии с правилами правильного питания. Чтобы такого приготовить и съесть, чтобы не поправиться, читайте в материале ИА AmurMedia.

Правильное питание — это не только огурцы, сельдерей и сухая куриная грудка. ПП могут быть даже десерты — низкокалорийные и вкусные. ИА AmurMedia подобрало для вас несколько несложных рецептов, которые предлагает популярный диетолог-нутрициолог Татьяна Орлова.

ПП-тирамису

Тирамису

Тирамису. Фото: Сайт pixabay.com

(На 100 г – всего 118.68 калорий)

Рецепт приготовления ПП-тирамису, достаточно прост в приготовлении и не требует от хозяек чрезмерных усилий или специальных кулинарных навыков.

Для приготовления вкусного десерта нам понадобятся:

Для крема: 360 г творога 2%, лучше мягкий

250 г йогурта без добавок

0,5 пакетика сахарозаменителя Стевия или Фитпарад

Для коржа:

0,5 стакана овсяных хлопьев

0,5 чайной ложки какао

1 яйцо

1 чайная ложка корицы

1 чайная ложка молотого кофе

10 г горького шоколада

Приготовление:

Крем: просто смешиваем йогурт, творог и сахарозаменитель.

Корж: Овсяные хлопья перемолоть. Взбить яйцо, добавляем перемолотую овсяные хлопья и смешиваем с корицей и какао. Выпекаем 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Достаем готовый корж, пропитываем его крепко заваренным кофе, после чего разрезаем на небольшие кусочки.

Берем стаканы или другие емкости, где будет ваш десерт, и слоями начинаем выкладывать кусочек пропитанного коржа, а следом за ним слой крема. Сверху посыпаем тертым горьким шоколадом. Ставим в холодильник на пару часов и можно подавать.

ПП-чизкейк

Чизкейк

Чизкейк. Фото: Татьяна Орлова

(На 100 г — р 111.21 калорий)

Для приготовления вкусного десерта нам понадобятся:

300 г клубники

2 яйца

60 г овсяной муки

200 г творога 2%

250 г творога "Danone" 5% мягкий

15 г кукурузного крахмала

10 г какао

1 ч.л. разрыхлителя

30 мл молока

5 г сахарозаменителя (фитпарад или стевия)

Приготовление:

Для приготовления основы перемешаем сухие ингредиенты — овсяную муку, разрыхлитель, сахарозаменитель 2 пакетика и какао. Если нет овсяной муки, можно перемолоть в блендере овсяные хлопья. Отделяем белки от желтков и взбиваем белки миксером. Желтки отставим в сторонку, они нам понадобятся для приготовления начинки. Взбитые белки добавляем к сухим ингредиентам и аккуратно перемешиваем. В полученную массу вливаем немного молока и еще раз перемешаем. Заготовку для основы чизкейка выкладываем в форму, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую (до 180° С) духовку на 5-10 минут. Готовую основу вынимаем из духовки и даем немного остыть.

Начинка. Клубнику помыть и с помощью блендера превратить в пюре. К клубнике добавим обычный и мягкий творог, оставленные для начинки яичные желтки, сахарозаменитель 2-3 пакетика и крахмал. Перемешиваем ингредиенты до однородной массы, выкладываем готовую начинку в форму поверх основы и отправляем в духовой шкаф еще минут на 35-40. Чизкейк будет готов, как только покроется румяной корочкой.

Чтобы верх творожного десерта не покрылся трещинками — его следует остужать постепенно, без резких перепадов температур. Поэтому готовый чизкейк не торопитесь вынимать из духовки — выключите огонь и слегка приоткройте дверцу духовки. После того, как чизкейк остынет до комнатной температуры — поставьте его в холодильник для застывания (на 2-3 часа). Перед подачей можно украсить свежей клубникой.

Домашнее мороженое

Мороженое

Мороженое. Фото: Сайт pixabay.com

(На 100 г – всего 45.33 калорий)

Для приготовления вкусного десерта нам понадобятся:

400 г свежезамороженной ягодной смеси (клубника или земляника, черника, вишня бескостная, смородина любого сорта)

200 мл молока 1,5%

1 пакетик сахарозаменителя стевия.

Приготовление:

Молоко поместить в морозильник на полчаса.

В чаше для блендера собрать свежезамороженную ягодную смесь и охлаждённое в морозильнике молоко.

Взбивать продукты блендером на самых высоких скорости и мощности.

Разлить полученную смесь в морозостойкие формы и убрать в морозильник на 4 часа.

Перед подачей на стол украсьте мороженое по своему вкусу.

Относиться к ПП-выпечке стоит так же, как и к обычной: это лакомство и десерт, а не альтернатива обычной пище.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia