За торговлю рыбой на стихийных рынках в Хабаровске продавцам грозят высокие штрафы

Краевой закон, устанавливающий административную ответственность за незаконную торговлю рыбой, вступит в силу с 9 августа
Торговля рыбой. Фото: Из архива ИА AmurMedia

Депутатами Законодательной думы Хабаровского края принят закон, которым внесены изменения в региональный Кодекс об административных правонарушениях. Этим краевым законом устанавливается административная ответственность за торговлю водными биоресурсами на территории общего пользования вне специально установленных для этого мест. Причем наказание ждет не только продавцов, но и организаторов этой незаконной деятельности, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Законодательной думы Хабаровского края.

Такие дополнительные меры позволят обезопасить граждан от приобретения в антисанитарных условиях некачественной продукции, повысят эффективность рейдовых мероприятий на "стихийных" рынках края с целью выявления фактов незаконной реализации водных биоресурсов, создадут эффективный механизм противодействия браконьерству и нелегальному обороту рыбы.

За торговлю рыбой в неустановленных местах будут штрафовать. Краевым законом определены размеры штрафных санкций: для граждан штраф составит от 3 до 4,5 тысячи рублей; для должностных лиц — от 15 до 25 тысяч рублей; для юридических лиц — от 30 до 45 тысяч рублей.

Более высокие штрафы предусмотрены для организаторов незаконной торговли: размер административного штрафа на таких граждан составит от 4,5 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — от 35 до 40 тысяч рублей, на юридических лиц будут налагаться штрафы от 60 тысяч до 85 тысяч рублей.

В случае повторного совершения этого административного правонарушения штрафы ужесточаются. Гражданам придется заплатить уже фиксированную сумму в пять тысяч рублей, должностным лицам — 50 тысяч, юридическим — 100 тысяч рублей.

Закон вступит в силу 9 августа 2019 года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia