Экспертов привлекли к проверке подписей за кандидата в депутаты гордумы Хабаровска Ворсина

Заявление с просьбой провести проверку подписей подал член избиркома с совещательным голосом
Под лупу. Фото: pixabay.com

Еще одну проверку, но уже силами экспертов-почерковедов из краевого УМВД, провели по подписным листам, собранным в поддержку кандидата в депутаты гордумы Хабаровска Алексея Ворсина. Привлечение экспертов инициировал член избиркома с правом совещательного голоса, сообщил корр. ИА AmurMedia Ко Виктории председатель горизбиркома Хабаровска Дмитрий Бочаров.

Новый скандал со спецпроверкой подписей за кандидата созрел в Хабаровском крае. Напомним, первый раз специалистов-почерковедов из правоохранительных органов привлекали к проверке подписей, поданных за кандидата Егора Калинина, выдвигавшегося по избирательному одномандатному округу № 3. В итоге его сняли с выборов, признав часть подписей недостоверными.

А в этот раз почерковедов из УМВД привлекли для проверки подписных листов, собранных в поддержку кандидата в депутаты гордумы Хабаровска самовыдвиженца Алексея Ворсина. Ворсин — координатор штаба Навального в Хабаровске, известен своей оппозиционной деятельностью и весьма популярен среди решительно настроенных молодых хабаровчан, интересующихся политикой.

— Проверку подписей с привлечением экспертов из органов внутренних дел проводили после того, как заявление с соответствующей просьбой подал член комиссии с правом совещательного голоса, — сообщил Дмитрий Бочаров.

К сожалению, он не смог припомнить, какого именно кандидата или партию представлял пожаловавшийся член избиркома.

Дмитрий Бочаров также не стал раскрывать, к какому именно мнению пришли эксперты из УМВД и члены рабочей группы. Зато это сделал сам кандидат-навальненец в своем ТГ-канале, заявив, что после вторичной проверки были забракованы как недостоверные все собранные в его поддержку подписи — все 71.

— Поразительное дело, подписи прошли проверку ФМС, графологи признали их достоверными, однако в избиркоме считают иначе. Понятно, что использованы все силы, чтобы не дать мне пройти в думу, но то, каким образом это делается, даже на мой взгляд, взгляд человека, привычного к придиркам власти, просто беспредел! — не скрыл возмущения в беседе с корреспондентом агентства Алексей Ворсин.

Впрочем, Дмитрий Бочаров считает между тем, что еще рано говорить о каких-то решениях в отношении Алексея Ворсина.

— Пока было проведено заседание рабочей группы по проверке подписных листов и утвержден протокол. Сегодня вечером состоится заседание окружной комиссии, которая примет решение либо о регистрации, либо об отказе в регистрации кандидата Ворсина. Сказать, какое именно решение примет комиссия, я не могу, — сказал председатель Дмитрий Бочаров.

Алексей Ворсин в пикете у здания правительства

Алексей Ворсин в пикете у здания правительства. Фото: скриншот фото в ТГ-канале


— Что бы ни говорили в горизбиркоме, я знаю, что никакого чуда не произойдет: меня не зарегистрируют, — уверен Алексей Ворсин. — Конечно, я буду оспаривать решение избиркома во всех судебных инстанциях. Завтра отправлюсь в суд. Очень рассчитываю на губернатора Фургала, который ранее заявлял о необходимости проведения максимально прозрачных и честных выборов в Хабаровском крае, и к этому призывал и избиркомы. Вчера после пикета у здания правительства я по предложению пресс-секретаря Сергея Фургала оставил заявление в приемной губернатора.
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia