Деятельность деревообрабатывающего предприятия приостановлена в Хабаровском крае

На базе по переработке древесины незаконно использовали труд иностранных граждан
Деревообработка. Фото: Сайт pixabay.com

В районе имени Лазо Хабаровского края судебными приставами приостановлена деятельность деревообрабатывающего предприятия за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

В отдел судебных приставов по району им. Лазо поступил исполнительный документ об административном приостановлении деятельности производственной базы по переработке древесины ООО "В".

Предприятием были привлечены к трудовой деятельности граждане Китайской народной республики, не имеющие разрешения на работу, в связи с чем юридическое лицо было признано судом виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.15. "Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства" с назначением наказания в виде административного приостановления деятельности сроком на 15 суток.

Возбудив исполнительное производство, судебный пристав-исполнитель незамедлительно выехал по месту нахождения производственной базы и произвел исполнительные действия приостановлению деятельности, в ходе которых была временно прекращена эксплуатация объекта – станки отключены от электропитания, щиток электроподачи опечатан печатью отдела судебных приставов, – о чем составлен соответствующий акт.

До окончания срока наказания судебным приставом-исполнителем ежедневно осуществляются проверки исполнения требований исполнительного документа.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia