30 женщин пострадали от действий хабаровского ювелира

Под различными предлогами коммерсант отказывался возвращать клиентам их имущество и деньги, внесенные в качестве предоплаты
Золотые изделия. Фото: Мария Оленникова

В ювелирной мастерской, расположенной в одном из крупных торговых центров Хабаровска, 36-летний предприниматель производил ремонт и изготовление ювелирных изделий. Следствие подозревает мужчину в хищении более 1 миллиона рублей, уголовное дело направлено в суд, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

В ходе следствия установлено, что к обвиняемому обратилась клиентка, желающая изготовить из своих золотых серег стоимостью 37 тысяч новые по эскизу. Злоумышленник выписал квитанцию, обещал выполнить работу и забрал ювелирное изделие. Однако услуга оказана не была. И каждый раз, когда клиентка обращалась за готовым изделием, он говорил, что украшение еще не готово.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, что по истечении указанных в договорах сроков работ коммерсант под различными предлогами отказывался возвращать клиентам их имущество и деньги, внесенные в качестве предоплаты.

По аналогичной схеме до момента задержания стражами правопорядка в феврале 2019 года подсудимый совершил еще 29 эпизодов. Потерпевшими стали 30 жительниц краевой столицы. Женщины сдавали ювелирные изделия либо для ремонта, либо для изготовления нового украшения. Общий ущерб от противоправной деятельности обвиняемого составил 1,11 млн рублей.

В настоящее время Следственной частью следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 "Мошенничество" и ч.2 ст.160 "Присвоение или растрата" Уголовного кодекса Российской Федерации, с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

До вынесения приговора в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia