С пляжа в турецкую тюрьму попал житель Хабаровского края

Возможно, главу семьи на отдыхе подвёл язык жестов
Тюрьма нечаянно нагрянет. Фото: pixabay.com

Комсомольчанин Роман Вяткин будучи на отдыхе прямо с пляжа попал в турецкую тюрьму. Заявление о попытке сексуального домогательства на него написала горничная отеля. Брат жены попавшего в историю дальневосточника рассказал корреспонденту ИА AmurMedia о подробностях досадного недоразумения, приведшего к печальным последствиям.

— Моя сестра Ксения с мужем Романом и трёхлетней дочерью Алисой 24 июля прилетели в Турцию отдыхать. Как рассказала мне сестра, на следующий день, когда она вернулась в номер с обеда, муж сказал, что найдёт горничную, чтобы ликвидировать засор в ванной. Там стоит вода. Потом он собирался идти обедать. Супруги обедали по очереди, потому что малышка в это время спит. Кто-то остаётся с ней, — рассказал корреспонденту агентства комсомольчанин Алексей Филлипов.

По словам Алексея, Роман нашёл горничную, дал ей денег и повёл в свой номер. Судя по всему, Ксения задремала. Дверь никто не открыл. Роман отправился с горничной в номер, который она в тот момент убирала, завёл её в ванную и на языке жестов пытался объяснить, что в его ванной засор и его нужно прочистить. Парень не знает ни турецкого, ни английского. Женщина убежала. Роман, ни о чём не подозревая, пошёл обедать. Во второй половине дня вся семья отправилась на пляж. Оттуда, ближе к вечеру, гид пригласил Романа на рецепцию отеля, там его арестовали и увезли. Ксении сообщили об этом позже.

Вяткины Роман (второй слева), Алиса, Ксения

Вяткины Роман (второй слева), Алиса, Ксения. Фото: Семейный архив Вяткиных

— Как рассказала мне сестра, ей удалось выяснить, что камеры видеонаблюдения зафиксировали, как Роман даёт деньги горничной, они заходят в номер, потом женщина выбегает, Роман выходит. И всё! — продолжает Алексей. – 26 июля состоялся суд, который продлил срок заключения Роману на месяц. Адвокат с турецкой стороны обещал организовать Ксении свидание, но до сих пор оно не состоялось. Ей сказали, что мужа увезли в другое место. Я подал прошение в представительство МИДа России в Хабаровске. Что ещё мы можем сделать, чтобы вызволить Романа?

Ксения с дочуркой пробудут в Турции до 4 августа, а потом полетят домой в Комсомольск-на-Амуре.

Как говорит Алексей, Роман попал в такую историю потому, что его никто не проинструктировал, как вести себя с персоналом. Плюс к тому, основную часть группы поселили в один отель, где и был гид, а Вяткиных разместили в другом, довольно далеко от одногруппников. Связаться с гидом по такой ерунде, как вода в ванной на полу, было не так просто. Да и о том, что нужно действовать только через гида, по словам Алексея, туристов никто не предупредил.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia