На ночь глядя: умер известный журналист, обещание Путина и 10 фото "испанского Чернобыля"

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Городские пруды. Фото: ИА AmurMediа

Российский журналист, теле— и радиоведущий Владимир Кара-Мурза умер на 60-м году жизни. Путин пообещал строительство уникального по возможностям флота. Названы рискующие уйти под воду регионы России. Актриса так вжилась в роль медсестры, что ушла из кино и устроилась в больницу. Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Умер журналист Владимир Кара-Мурза

Российский журналист, теле— и радиоведущий Владимир Кара-Мурза умер утром в воскресенье, 28 июля, на 60-м году жизни, сообщил в Twitter его сын Владимир Кара-Мурза-младший. Причина смерти не называется.

Путин пообещал строительство уникального по возможностям флота

Россия продолжит строительство военно-морского флота с уникальными возможностями. Об этом заявил президент России Владимир Путин на параде в честь Дня ВМФ.

По словам главы государства, страна не только будет держать высоту, заданную предыдущими достижениями моряков и корабелов, но и пойдет дальше, передает ТАСС.

14 человек погибли в Мьянме из-за оползня на месторождении нефрита

Как минимум 14 человек погибли в результате крупного оползня на месторождении нефрита в Мьянме. Среди погибших есть полицейский, сообщает Reuters в воскресенье, 28 июля.

По данным агентства, еще четыре человека считаются пропавшими без вести, среди них — два сотрудника правоохранительных органов. Шансы найти их живыми довольно малы, полагают спасатели. Из-под завалов удалось вытащить двух человек, их доставили в больницу.

Пользователи соцсетей ужаснулись виду украинских электричек

Пользователи социальных сетей оценили внешний вид и состояние пригородных поездов, двигающихся по маршруту Киев – Казатин на Украине. Об этом сообщило агентство "РИА Новости" в воскресенье, 28 июля.

"Ну КАК на вот ТАКОМ можно возить людей? Не езжу на электричках уже много лет, но вчера мы решили попробовать. Больше пробовать не хочу!" — написала на своей странице в Facebook пользователь Лора Манек. Она прикрепила к записи фотографии старых составов, корпуса которых покрыты ржавчиной, краска облупилась, а окна потемнели.

Два питбуля загрызли 29 кошек

В одном из приютов американского города Дотан, штат Алабама, два питбуля сбежали из клетки и убили 29 кошек. Об этом сообщает WTVY.

По словам директора приюта Билла Бэнкса, собакам удалось вырваться из загона из-за устаревшего оборудования. Он уточнил, что животные сильно толкнули оцинкованный прут, который был прикреплен к забору, и выбили его. После этого они набросились на кошек.

Названы рискующие уйти под воду регионы России

Журнал National Geographic показал, как изменится мир, если все ледники на планете растают. На смоделированной карте видно, что при таком сценарии под воду уйдут европейская и южная части России.

На затопление этих территорий окажет влияние расширение Средиземного моря, которое в свою очередь повлияет на увеличение Черного и Каспийского морей. От этого процесса также пострадает Украина, вся южная часть которой может оказаться под водой.

Подросток побаловался вейпом и впал в кому

В США подросток едва не умер после использования вейпа. Об этом сообщает The Mirror.

Инцидент произошел в штате Вермонт. Брат пострадавшего купил картридж для электронного устройства на улице, пишет издание. Во время использования вейпа у подростка неожиданно возникли проблемы с дыханием. Он был госпитализирован. Врачи ввели пострадавшего в состояние искусственной комы. По словам медиков, вейп нанес серьезные повреждения легким и сердцу.

Актриса так вжилась в роль медсестры, что ушла из кино и устроилась в больницу

Звезда британских медицинских сериалов "Катастрофа" и "Холби Сити" Вики Холл стала настоящей медсестрой, влюбившись в роль, которую она играла на телеэкранах.

Кто осмелится на такое карьерное решение — променять телестудию на неотложку? Мы знаем. Актриса Вики Холл исполняла роль медсестры во множестве сериалов. Это амплуа стало ей настолько близким, что она решила не просто играть, но и спасать жизни — уже как квалифицированный медицинский работник.

10 фото "испанского Чернобыля", куда едут за селфи, а уезжают с отравлением

Озеро Монте Неме в испанском регионе Галисия в последнее время превратилось в настоящий магнит для туристов. Изумрудный водоём, окружённый живописными холмами, может показаться идеальным фоном для селфи. Но эта красота обманчива. Находясь рядом с озером, путешественники подвергают себя неоправданному риску.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia