Двух тяжелобольных женщин экстренно доставили в Хабаровск на вертолете

В пути санитарному рейсу пришлось оперативно изменить свой маршрут
Вертолет санавиации. Фото: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю

Вертолёт санавиации доставил в Хабаровск двух женщин, нуждающихся в срочной госпитализации. На месте больных с бригадами скорой медицинской помощи отправили в лечебное учреждение города, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

По инфрмации ведомства, 27 июля в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило обращение от территориального центра медицины катастроф об оказании помощи в проведении эвакуации больных по жизненным показаниям.

В 11.55 часов по местному времени этого же дня из Хабаровска в поселок Бриакан района имени Полины Осипенко вылетел вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Жительница из поселка Главный стан нуждалась в срочной госпитализации. На борту воздушного судна был установлен специальных вертолётный медицинский модуль, стоящий на вооружении спасателей. С его помощью можно транспортировать пострадавших или больных людей на специальных койках на металлической каркасе, при этом есть возможность подключить специальное медицинское оборудование для оказания помощи в полёте.

Во время пути маршрут претерпел изменение. В центр медицины катастроф поступила информация о необходимости доставить в Хабаровск ещё одну пациентку. Экипаж вертолёта сделал корректировку плана полёта и совершил посадку в поселок Санболи Амурского района.

В 18.35 (хбр) вертолет Ми-8 произвел посадку в краевом центре. Во время всего пути за состоянием обеих пациенток внимательно следили медики перинатального центра Хабаровска.

Бригадами "скорой помощи" женщины были доставлены в лечебное учреждение города. Общее полётное время санитарного рейса составило около 7 часов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia