12 лет скрывался от правосудия участник разбойного нападения на инкассаторов в Хабаровске

Нападавшими в 2006 году были похищены 14,4 млн рублей Дальвнешторгбанка
В суде. Фото: Антон Балашов

Прокуратура Хабаровского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении последнего участника разбойного нападения на инкассаторов, который 12 лет скрывался от правосудия, сообщили ИА AmurMedia в краевой прокуратуре.

Заместитель прокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего уроженца п. Эльбан Амурского района Хабаровского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия, в целях завладения имуществом в особо крупном размере).

По версии следствия, в июле 2006 года обвиняемый совместно с двумя соучастниками совершил разбойное нападение на сотрудников Хабаровского краевого управления инкассации, в результате которого один инкассатор был убит, а второму инкассатору и сотруднику частной охранной организации причинен тяжкий вред здоровью. Нападавшими были похищены денежные средства ОАО "Дальвнешторгбанка" в сумме 14,4 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск на территории стран Евросоюза, уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

В 2018 году злоумышленник был задержан правоохранительными органами на территории Харьковской области Украины и выдан на территорию Российской Федерации для привлечения к уголовной ответственности.

Обвиняемый вину в совершении преступлений признал частично.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело прокуратура направит для рассмотрения по существу в Железнодорожный районный суд г. Хабаровска.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia