На ночь глядя: кассирша стащила 41 млн, 75-летнего двоеженца посадили и богач Баста

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Хабаровск, городские пруды. Фото: ИА AmurMediа

Раскрыты неожиданные факты о расследовании крушения рейса MH17. Эрдоган не умер. Кассирша сбежала, прихватив из банка 41 млн рублей. 75-летний женатый учитель снова женился. Успех российского рэпера Басты зафиксировал Forbes. Об этих и других новостях – в обзоре редакции ИА AmurMediа.

Раскрыты неожиданные факты о расследовании крушения рейса MH17

Официальные лица Малайзии пролили свет на неизвестные детали расследования Международной следственной группы обстоятельств крушения пассажирского авиалайнера в небе над Донбассом летом 2014 года, которые ставят под вопрос ее доказательную базу.

Новый документальный фильм голландского режиссера Макса фон дер Верффа вполне может претендовать на право называться "сенсацией". Это свидетельства официальных лиц Малайзии, связанных с расследованием и до сих пор остававшихся неизвестными общественности.

Малайские следователи, со своей стороны, провели 22 июля секретную операцию, чтобы получить черные ящики. Малайский премьер Махатир рассказал, как правительства США, Голландии и Австралии сначала не хотели включать малайских представителей в JIT, а затем постоянно ставили палки им в колеса.

— Мы видим, что они на самом деле не искали причины крушения и виноватых,— говорит Махатира.— Они сразу решили, что виновной должна быть Россия. Мы не можем принять такую позицию. Нас интересует верховенство закона и справедливость для всех. Мы должны знать, кто выпустил ракету. Только после этого мы признаем отчет следственной группы.

Малайцев не пустили на место крушения, и им пришлось делать это тайно, договариваясь с "сепаратистами".

Более того, аудиозаписи переговоров, представленные Киевом и показанные в июне JIT на пресс-конференции были подделаны. Верфф и директор фильма и сопродюсер Яна Ерлашова обратились в малайскую фирму OG IT Forensic Services. Их вывод не оставляет ни капли сомнений в том, что над пленками долго работали. Немецкий эксперт Норман Риттер тоже исследовал записи и пришел к такому же выводу, — сообщает expert.ru

Эрдоган не умер

Советник президента Турции, лидера правящей Партии справедливости и развития Ясин Актай заявил, что данные о смерти Реджепа Тайипа Эрдогана не соответствуют действительности.

"Эти новости не соответствуют действительности. Каждый год в это время, как правило, наш президент находится в отпуске", — сказал Актай.

Он добавил, что отсутствие Эрдогана в этот период создаёт "благоприятный фон для подобных спекуляций". Также советник Эрдогана заявил, что в арабских соцсетях, в которых появились слухи о смерти президента Турции, действуют "армии троллей", сообщает РИА Новости.

Кассирша сбежала, прихватив из банка 41 млн рублей

Правоохранительные органы объявили в розыск сотрудницу пункта обмена валюты в центре Москвы, которая сбежала с деньгами клиента. Преступление было совершено в пункте обмена валюты. Туда зашел директор одной из фирм вместе с инкассаторами и решил обменять 41 миллион рублей на доллары.

Кассирша ответила, что нужной суммы нет и попросила подождать на улице, после чего клиентов якобы позовут. Однако вместо этого она просто скрылась с деньгами. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Женщине грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает РИА Новости.

75-летний женатый учитель снова женился

Сесил Сэйер из Великобритании женился, пока работал преподавателем в Доминиканской Республике, несмотря на то что уже был женат. Он познакомился с будущей женой в школе, где работал учителем английского языка, в 2006 году. Она же занимала должность на кухне. Пара поженилась 20 декабря того же года, хотя технически Сэйер еще не был разведен. Его бракоразводный процесс закончился лишь через два года после этой свадьбы.

Его новая жена младше на 29 лет. Она не знала, что это не первый его брак, и переехала с ним и двумя своими детьми в Китай. Затем они отправились во Вьетнам, где мужчина пережил инсульт, в результате которого остался частично парализованным. Поэтому они вернулись в Доминикану, и его вторая жена заботилась о нем.

Из-за финансов Сэйеру пришлось вернуться в Великбоританию, где у них начались проблемы с получением визы из-за двоеженства.

Сэйер был приговорен к восьми месяцам тюремного заключения с отсрочкой на 12 месяцев и должен заплатить 750 фунтов стерлингов за судебные издержки в течение шести месяцев. Его жене позволили остаться с ним, сообщает Metro.

Успех российского рэпера Басты зафиксировал Forbes

Рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) стал самым успешным российским музыкантом моложе 40 лет. Доход 39-летнего хип-хоп-исполнителя за последний год составил 6,9 миллиона долларов. Рейтинг знаменитостей опубликовало русское издание Forbes сегодня.

Второе место среди музыкантов занял 37-летний Дима Билан, заработавший 6,5 миллиона долларов. На третьей строчке — 32-летняя певица Полина Гагарина с доходом 5,3 миллиона долларов.

В топ также вошли 25-летний исполнитель Егор Крид (4,8 миллиона долларов) и 33-летняя певица Ольга Бузова (4,4 миллиона). Отмечается, что лидером среди исполнителей-новичков стал 25-летний рэпер Элджей, доход которого составил 1,5 миллиона долларов.

Ранее в июле сообщалось, что американская певица Тейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой знаменитостью в мире. За год 29-летняя исполнительница заработала 185 миллионов долларов, сообщает lenta.ru.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia