Вооружённые молодчики гоняют народ от реки в Николаевске-на-Амуре

Мужчины в камуфляже направляют дула автоматов на людей, не давая им подойти к берегу
Кто пошёл с автоматом на людей. Фото: pixabay.com

Видеосюжет о том, как непонятные люди в камуфляже с автоматами не дают двум женщинам подойти к берегу Амура в районе Николаевска-на-Амуре в Хабаровском крае, распространился по соцсетям. Что это за люди и что они делают, выяснял корр. ИА AmurMedia.

— Вот не пойму, уже второй год они там ошиваются. С чего они взяли, что они там короли и им всё можно? – комментирует увиденное житель Николаевска-на-Амуре.

— Это казаки с Донбаса, наёмники короче, и нанимают их для того что бы обычные простые люди не видели и не снимали на телефоны, сколько рыболовных баз и колхозов вылавливают лосось. Вот и всё. А беспредел этих ребят уже был замечен на других территориях Дальнего Востока, — уверен другой подписчик страницы nikolaevskonamur, где опубликовано видео.

— Как сказал Дмитрий Медведев, это теперь территория ТОСЭР. Простым отдыхающим там нечего делать. Вообще это не только Николаевский район. Так по всему побережью теперь, — уверен ещё один осведомлённый товарищ в Instagram..

На самом деле, это рыбоохрана, или самозванцы бесчинствуют? Да и мало ли, может на Амуре тихой сапой Николаевская казачья сечь образовалась, а мужики-то не знают!

Глава района Анатолий Леонов сегодня в отпуске. Кто его замещает, в приёмной затруднились ответить. Что касается рыбы, по мнению секретаря, ситуацию должна знать начальник отдел инвестиционного развития, транспорта, дорожного хозяйства и потребительского рынка Наталья Марченко.

— Вооружённые люди на берегу Амура в нашем районе? Первый раз слышу. Мне не докладывали. Будем разбираться, — заявила корреспонденту агентства Наталья Марченко.

Как только администрация района разберётся, кто это такие, мы сообщим. Главное, чтобы обошлось без жертв.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia