Кузнецова предложила наградить мальчика, погибшего при пожаре в лагере "Холдоми"

Страшная трагедия произошла в палаточном лагере ночью 23 июля
Анна Кузнецова. Фото: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова поддерживает идею наградить 11-летнего мальчика, который кинулся спасать из пожара других детей и погиб сам, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка.

"Детский омбудсмен считает важным поддержку инициативы о представлении 11-летнего мальчика, который во время пожара в лагере бросился помогать другим детям, но в итоге погиб сам, к награде", — говорится в сообщении на сайте deti.gov.ru.

Ранее на сайте www.change.org появилась петиция с призывом дать мальчику, который во время пожара помогал другим детям, а в итоге сам погиб, звание Героя России. На данный момент свои подписи под петицией поставили более 76 тысяч человек

Напомним, пожар в детском оздоровительном лагере "Холдоми" произошел в ночь на 23 июля. Сгорело 20 палаток, ещё шесть пострадали от огня. В результате происшествия погибла девочка, которой сегодня исполнилось бы 11 лет. Четверых детей в возрасте до 13 лет в тяжелом состоянии доставили в отделение реанимации. Трое из них впоследствии скончались, несмотря на усилия врачей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Кроме того, следствие проверит должностных лиц контрольно-надзорных органов, на которых возложена ответственность за безопасность детей в загородном лагере, на предмет наличия в их действиях (бездействии) признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

На данный момент уже трое задержанных — собственник и директор лагеря, а также начальник отдела надзорной деятельности регионального МЧС.

В Хабаровском крае объявлен трехдневный траур.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia