Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших детей при пожаре в "Холдоми"

Президент выразил надежду на скорое восстановление всех пострадавших
Владимир Путин. Фото: ТК "Культура"

Президент России Владимир Путин на прошедшем очередном совещании с членами правительства выразил соболезнования семьям погибших детей при пожаре в палаточном лагере и пожелал быстрого выздоровления всем пострадавшим, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Кремля.

— У нас в Хабаровском крае произошла еще трагедия большая – дети погибли. Я, во-первых, хочу высказать слова соболезнования семьям погибших и выразить надежду на быстрое восстановление пострадавших. Надеюсь, медики сделают для этого все необходимое, в том числе и министерство здравоохранения, если такая помощь нужна.

Знаю, что МЧС уже приняло решение о дополнительном контроле за детскими оздоровительными учреждениями, в том числе, и прежде всего, наверное, как сейчас видно из этой трагедии над лагерями подобного рода, над палаточными лагерями. Следственный комитет доложит мне в ближайшее время по результатам расследования этого чрезвычайного происшествия, — сказал Владимир Путин на очередном совещании с членами правительства 24 июля.

Напомним, пожар в детском оздоровительном лагере "Холдоми" произошел в ночь на 23 июля. Сгорело 20 палаток, ещё шесть пострадали от огня. В результате происшествия погибла девочка, которой сегодня исполнилось бы 11 лет. Четверых детей в возрасте до 13 лет в тяжелом состоянии доставили в отделение реанимации. Трое из них впоследствии скончались, несмотря на усилия врачей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Кроме того, следствие проверит должностных лиц контрольно-надзорных органов, на которых возложена ответственность за безопасность детей в загородном лагере, на предмет наличия в их действиях (бездействии) признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia