Семье ребенка, погибшего на турбазе "Холдоми", власти Хабаровского края выплатят 1 млн руб

С пострадавшими детьми работают хабаровские врачи, которых консультируют эксперты из Нижнего Новгорода
Губернатор. Фото: Скриншот с видео

Семье погибшей на турбазе "Холдоми" девочке власти Хабаровского края выплатят один миллион рублей. Губернатор распорядился выделить средства из резервного фонда. Остальным пострадавшим также будет оказана вся необходимая материальная помощь, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Я понимаю, что сейчас не самое время для денежных вопросов, но закон требует соблюдения всех норм. Поэтому я уже поручил выделить средства семье погибшего ребенка. Что касается остальных, то три подростка сейчас в тяжелом состоянии лежат в реанимации районной больницы, один со средней тяжестью помещен в городскую больницу Комсомольска-на-Амуре. Для родителей в гостинице снимут номера, в больнице обеспечат их круглосуточное пребывание, питание и психологическую помощь. В самой больнице, как я проверил, вся аппаратура новая, она соответствует лучшим стандартам, — сообщил губернатор региона Сергей Фургал.

На помощь пострадавшим детям, получившим обширные ожоги тела, из Хабаровска уже прибыли специалисты. Они провели по видеосвязи консилиум с клиниками Хабаровска. Также по видеосвязи прошли консультации с экспертами из Нижнего Новгорода, которые при необходимости готовы вылететь на помощь.

— Дети не транспортабельные, перевозить их пока нельзя. Любое их перемещение может привести к резкому снижению давления. Сейчас в районной больнице есть вся необходима аппаратура: функциональные койки, мониторы слежения, аппараты искусственной вентиляции легких, дозаторы введения лекарств. Мы делаем все возможное для поддержания их состояния. Врач, занимающий детьми, очень опытный специалист, — пояснил министр здравоохранения края Александр Витько.

В социальных сетях и некоторых СМИ пошли сообщения о еще одном погибшем ребенке. Министр здравоохранения края опроверг эту информацию. Все трое пострадавших продолжают находиться под наблюдением медиков.

Напомним, что пожар в палаточном лагере туркомплекса "Холдоми" в Солнечном районе, произошел сегодня около трех часов утра. В огне сгорело 20 палаток, в которых жили дети, еще 6 получили повреждения. Всего в лагере находилось 189 подростков в возрасте от 7 до 15 лет. В результате происшествия погибла одиннадцатилетняя девочка, еще трое человек в тяжелом состоянии попали в реанимацию. На месте сейчас работают следователи, специалисты других надзорных органов, которые устанавливают, как на территории стационарного лагеря появился палаточный городок, и почему в нем поселили детей. В "Холдоми" также прибыл губернатор Сергей Фургал.

По распоряжению главы региона для родителей запущена круглосуточные "горячие линии": в Комсомольске-на-Амуре и поселке Солнечном – 8 (4217) 54 22 82, в Хабаровске – 8 (4212) 30 70 92.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia