Приморье из последних сил сопротивляется тайфуну Данас, а следующим идет Хабаровский край

Уровень воды в реках Приморья стремительно растет, а стихия продолжает атаковать регион (ФОТО. ВИДЕО)
Тайфун Данас затопил детский лагерь в Приморье. Фото: предоставлено очевидцами

Пока Владивосток сетует на упавшие деревья и взвинченные цены на такси, остальное Приморье попросту поплыло после удара тайфуна Данас. Со всех концов региона поступают сообщения о подтоплениях, объемы нанесенного ущерба лишь предстоит подсчитать, а сам тайфун начал свое движение к Хабаровскому краю сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на ИА PrimaMedia.

Одной из самых болевых точек Лазовского района стал аварийный мостовой переход через реку Соколовка. Ситуацию лично контролирует глава поселения Вячеслав Пономаренко.

— Если вчера в 19 часов вечера метеорологи обещали нам 7 мм осадков, то на момент 7 утра сегодня их выпало уже более 100 мм. В настоящий момент на месте работает спецбригада Примавтодора и судподрядчика. Задействовано 7 единиц техники. Пытаемся удерживать ситуацию. Подъем воды в реках продолжается. Есть подтопления, — рассказал Вячеслав.

Тайфун "Данас" приближается к Хабаровскому краю

На территории нескольких районов ожидается ухудшение погодных условий



В поселке Преображение Лазовского района и вовсе оказался затоплен детский лагерь "Юный рыбак". Благо, детей на момент прибытия стихии в корпусах не было. Вторая смена в учреждении была отменена из-за массового отравления детей.

1 / 3

Подробнее об обстановке на утро понедельника, 22 июля корр. агентства рассказал директор лагеря Олег Марковцев.

— Я здесь уже очень много лет, около 20 смен, и такого еще не видел. Топит не по-детски. Но мы приняли все возможные меры, запечатали корпуса, но вокруг лагеря ручьи и реки продолжают подниматься. Пока все под контролем, насколько это возможно. Радует, что детей нет, — сообщил Олег Марковцев.

Дорога на участке от пгт Приморского до Перевозной в Хасанском районе превратилась в бурный водяной поток, сообщают подписчики паблика @pogoda_25_region

Фото: @pogoda_25_region

Несмотря на локальные повреждения, сообщение между населенными пунктами региона стихия практически не нарушила, сообщает администрация Приморского края. В настоящее время на 1-м километре автодороги Сокольчи – Валентин в Лазовском районе наблюдается перелив воды через проезжую часть, в связи с чем проезд легковых машин временно прекращен.

Еще одним последствием бушующей стихии стали отключения электричества. Всего за сутки, как сообщает администрация Приморского края, произошло 13 отключений от электричества. Сейчас аварийные бригады ликвидируют локальные технологические нарушения во Владивостоке, Артеме, в селах Домашлино и Промысловка ЗАТО Фокино, в селе Занадворовка Хасанского района, селе Киевка Лазовского района.

Публикация дополняется.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia