Проводница поезда Хабаровск-Владивосток пыталась выгнать ребенка из вагона из-за щенка

14-летняя девочка попросила убежища у двух мужчин в купейном вагоне
"Варежка", говорят в семье, весит от силы 300 граммов. Фото: предоставили редакции родители девочек

Проводник поезда Хабаровск — Владивосток пыталась выгнать из вагона 14-летнюю девочку, которая везла с собой крохотного щенка. Удар на себя приняла сестра подростка, которая взяла сумку-переноску со шпицем и, подгоняемая в спину, оказалась на перроне — ночью, одна, без денег, вещей и документов. Об этой истории ИА PrimaMedia рассказала мама девочек.

"Девчонки без проблем зашли в плацкартный вагон, расположились, достали "варежку" – по-другому этого щеночка не назовешь, в нем от силы граммов 250-300. А за несколько минут до отправления проходила проводница и заметила собаку. Так и сказала: "Я не поняла! Не положено, ну-ка, на выход". И начала подталкивать в спину дочку", — говорит Маргарита.

По словам девчонок, проводница им прямо сказала, что не так давно уже высадила ребенка с собакой. Убеждала сойти именно в Хабаровске, а то она пожалуется начальнику поезда, и их высадят в глуши.

Проводнику было все равно, кого высаживать, лишь бы собаки в вагоне не было. Пока младшая из девчонок пребывала в шоке, старшая, которая только достигла совершеннолетия, перехватила щенка, сказала сестре сидеть и не реветь, и вышла на перрон. Оставалось всего 3 минуты до отправления поезда.

"Хорошо, что она сообразила и побежала в другой вагон. Там с нее спрашивали документы, но она объяснила, что все в вагоне. У нее ведь все документы, вещи остались в поезде, ее просто выгнали в спину и закрыли за ней дверь, — продолжает мама. — Вы не представляете, что мы пережили этой ночью. Связи с дочкой нет, в голове страшные картинки: ночь, перрон, моя Настя с переноской... Мы не знали, на каком перроне и где ее искать".

А Настя боялась идти в свой вагон и попросила убежища у пассажиров в купейном. Девчонка слезно просила двух взрослых мужчин прикрыть ее, чтобы не выгнали. Они были в шоке, когда увидели щенка, ставшего причиной неприятностей — "варежка, она и есть варежка".

"Варежка", говорят в семье, весит от силы 300 граммов

"Варежка", говорят в семье, весит от силы 300 граммов. Фото: предоставили редакции родители девочек

Родители просили помощи в соцсетях, обзванивали знакомых. Хорошо, мир не без добрых людей. Нашлись и те, кто связался с начальником поезда, и вышел на службу вневедомственной охраны. После этого девочек воссоединили.

"Выписали что-то похожее на штраф — какие-то лотерейные билетики. Почему этого не сделали сразу, в Хабаровске, раз девочки нарушили правила перевозки животных, а довели ситуацию до такого безумия? Я до сих пор этого не могу понять. Как такие черствые люди могут работать в РЖД? Самое интересное, что утром проводница, как ни в чем не бывало, спросила, как щеночек и попросила не писать на нее жалобу", — отметила Маргарита.

Родители не стали спускать ситуацию на тормозах — жалобу на проводника уже отправили на сайт компании-перевозчика.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia