Хабаровчане познакомились с практикой внутреннего безмолвия под музыку

Фоторепортажи

Хабаровчане познакомились с практикой внутреннего безмолвия под музыку

18 и 19 июля в Хабаровске состоялась творческая встреча-концерт с Канала Ауэром "Странствие ситара". 18 июля прошел концерт "Странствие ситара" в большом конференц-зале гостиницы "Ерофей", 19 июля семинар "Йога и музыка" по теории и практике внутреннего безмолвия под музыку, сообщает ИА AmurMedia.

Австрийский гитарист и ситарист Канала Ауэр, много лет изучающий восточную музыку, с успехом выступает в городах Европы, Америки, России и Азии.

Канала Ауэр родился в 1956 году. Окончил в Вене Академию изящных искусств. Любовь к музыке ему передал его отец, который был профессиональным дирижёром, возглавлявшим симфонический оркестр в Зальцбурге. Так что Канала глубоко изучал классическую европейскую музыку, рос в её атмосфере с ранних лет. В юности, вдохновленный игрой великого гитариста Джона Маклафлина, он освоил игру на нескольких видах гитар (12-струнная, португальская и другие). Вот уже более 30-ти лет Канала Ауэр выступает с концертами как гитарист и преподает искусство игры на этом инструменте. Cо временем Канала увлёкся восточной философией и восточной музыкой. Вдохновлённый виртуозной игрой знаменитого ситариста Рави Шанкара, он решил освоить игру на этом уникальном индийском инструменте. Более того, на основе глубокого изучения традиций восточной музыки, Канала своими руками усовершенствовал конструкцию ситара и стал основоположником нового стиля игры на этом древнеиндийском инструменте, добиваясь особенного богатого звучания.

Музыканта с неизменным успехом принимают в самых разных городах Европы, Америки, Азии, в том числе, в России. Помимо сольных концертов, Канала Ауэр регулярно выступает в составе различных музыкальных коллективов, а также с известными музыкантами. Так, например, недавно он аккомпанировал лидеру группы "Аквариум" Борису Гребенщикову во время его концерта в Нью-Йорке.

— С гитарой я познакомился 45 лет назад, с ситарой — 16 лет. Впервые о ней задумался еще в 70-е годы, когда услышал музыкальную группу, в которой гитарист играл на западной гитаре, а ритмическая часть состояла из индийских инструментов. Это особенное сочетание западной и восточной музыки стало мне очень интересным.

Хабаровчанам понравилась программа и созданная ей атмосфера. После концерта слушатели долго не хотели расходиться, задавали много вопросов о музыке и духовности.

20.07.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia