Свет погаснет в квартирах и частных домах более 2,6 тысячи жителей Хабаровска

Энергетики приступили к ограничениям подачи электроэнергии злостным неплательщикам
Свеча. Фото: Сайт pixabay.com

Энергетики Хабаровского края приступили к массовым ограничениям подачи электроэнергии в частные дома и квартиры злостных неплательщиков в крупных городах Хабаровского края. Мобильные бригады сотрудников Хабаровскэнергосбыта (филиал ПАО "ДЭК") и сетевых организаций работают в Комсомольске-на-Амуре, Амурске и Хабаровске. Ежедневно специалисты посещают до 150 адресов должников, не оплачивающих счета за энергоресурс более двух месяцев, исходя из норматива. Всего до конца июля Хабаровскэнергосбыт планирует ограничить подачу энергоресурса в квартиры и частные дома более 2,6 тысяч жителей, задолжавших энергокомпании почти 17 млн рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе филиал ПАО "ДЭК"-"Хабаровскэнергосбыт".

В краевой столице рейды проходят в Железнодорожном, Индустриальном и Центральном районах, где проживает наибольшее количество должников. Так, только за один рейд в Железнодорожном районе энергетики посетили и ограничили подачу электроэнергии 12 абонентам, проживающим в частных домах, расположенных на улицах: Выборгская, Рыбинская, Свирская и Шимская. Общая задолженность за потребленные энергоресурсы этих собственников превысила 257 тысяч рублей.

Также в Хабаровском аэропорту стартовала ежегодная совместная акция представителей Дальневосточной энергетической компании и УФССП по Хабаровскому краю и ЕАО по выявлению должников среди пассажиров авиарейсов. С помощью электронной базы посетители аэропорта могут проверить свою задолженность за потребленную тепловую и электрическую энергию и оплатить долг на месте посредством POS-терминала.

Напомним, что согласно действующему законодательству, в случае отказа должника оплатить задолженность по исполнительным листам, судебные приставы могут не только наложить арест на его банковский счет и имущество, но и запретить ему выезд на границу.

"С начала года на исполнении в отделах судебных приставов по Хабаровскому краю находилось более 56 тыс. исполнительных производств о взыскании задолженности за тепловую и электрическую энергию. Из них около 13 тысяч по г. Хабаровску. В отношении 6 тысяч жителей Хабаровского края принято решение об ограничении права на выезд из Российской Федерации. За полгода с должников в пользу Дальневосточной энергетической и Дальневосточной генерирующей компаний взыскано более 117 млн рублей", — сообщила начальник управления правового обеспечения ПАО "ДЭК" по территории Хабаровского края Татьяна Соловьёва.

Тем, кто не имеет возможности погасить образовавшуюся задолженность единовременным платежом, энергетики предлагают заключить соглашение о реструктуризации.

Чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде отключения электроэнергии по возвращении из отпуска, Хабаровскэнергосбыт рекомендует вовремя оплатить счета за потребленные энергоресурсы, а в случае наличия задолженности погасить ее заранее. Произвести оплату можно в "Личном кабинете" на сайте ПАО "ДЭК" www.dvec.ru, в офисах ПАО "ДЭК, через Сбербанк Онлайн, в банкоматах, платежных терминалах и кассах отделений банков Сбербанк России и МТС Банк, наличными средствами в отделениях ФГУП "Почта России", а также через систему "Город" на сайте pay.kvartplata.ru и через портал gosuslugi.ru.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia