Срочно нужна помощь в поиске пропавшего ребенка в Хабаровском крае

Без денег спасатели попросту не смогут добраться до места назначения в городе Юности
Нужна срочная помощь. Фото: pixabay.com

Срочная финансовая помощь требуется волонтерам для поведения поисковой операции в Комсомольске-на-Амуре. Пять дней назад в городе Юности на глазах очевидцев под воду ушла малолетняя девочка. Тело малышки по-прежнему не найдено, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Напомним, на минувшей неделе, 10 июля, около 17.00 часов по местному времени в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в районе набережной Комсомольска-на-Амуре зашла в воду и пропала девочка 2007 года рождения. На место происшествия оперативно прибыли спасатели и сотрудники полиции, были сразу же организованы поисковые работы.

В прошедшее воскресенье, 14 июля, добровольцы в городе Юности обследовали берег реки совместно с поисково-спасательной группой из Хабаровска. Волонтеры на лодках спустились ниже Тамбовки, исследовали острова. Поиски не увенчались успехом, однако они не закончены: добровольцы намерены трудиться, пока не обнаружат тело ребенка.

— Очередная поисковая операция в Комсомольске-на-Амуре запланирована на предстоящий вторник, 16 июня. Специалистам для нелегкой работы требуются лодки и деньги. Срочно! Труд хабаровских спасателей, готовых прийти к нам на помощь, никак не оплачивается. У волонтеров же очень много оборудования, которое нужно перевезти сюда для поиска. Если удастся собрать нужную сумму, команда поисково-спасательного отряда выдвинется сегодня вечером из Хабаровска в город Юности. А с утра люди начнут искать тело ребенка, — рассказала участница поисковой операции в Комсомольске-на-Амуре.

По словам собеседницы, шансов найти малышку живой, увы, практически никаких: девочка ушла под воду на глазах людей, и больше ее никто не видел. Со дня же несчастного случая прошло уже пять дней…

— Мы ищем тело, чтобы родители могли спокойно похоронить ребенка, — сообщила девушка-волонтер.

Необходимую информацию все желающие помочь участникам поисковой операции могут по телефону 89638285575.

СПРАВКИ ПО ТЕМЕ:

Поиски ребёнка на реке Амур в Комсомольске-на-Амуре продолжаются

Поиски ребёнка ведут спасатели на реке Амур в Комсомольске-на-Амуре

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia