Хабаровчанка стала призером Чемпионата Европы по пулевой стрельбе

Соревнования проходили с 8 по 15 июля в Венгрии
Чемпионат Европы-2019 по стрельбе из винтовки с 50-ти метров по движущейся мишени среди юниоров (U-20) и взрослых. Фото: Сайт правительства Хабаровского края

С 8 по 15 июля в Денешдиаше (Венгрия) проходил Чемпионат Европы-2019 по стрельбе из винтовки с 50-ти метров по движущейся мишени среди юниоров (U-20) и взрослых. Хабаровская спортсменка Кристина Жолудева стала третьей в личном зачете, дважды завоевав бронзовую медаль: в стрельбе из малокалиберной винтовки с расстояния 50 метров и в упражнении "движущаяся мишень" 20+20 микс. А в составе сборной страны она получила золото и серебро, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

1 / 2

В общем зачете в стрельбе из малокалиберной винтовки с расстояния 50 метров среди юниорок команда России заняла первое место. Россияне установили новый рекорд Европы, показав результат в 1587 баллов. Второе место сборная показала в стрельбе по движущейся мишени 20+20 микс.

Сейчас в сборную команду страны по пулевой стрельбе входят две спортсменки из Хабаровского края. Вместе с Кристиной Жолудевой регион представляет мастер спорта международного класса Алена Низкошапская.

Отметим, что в течение последних лет наши стрелки показывают стабильно высокие результаты в соревнованиях различного уровня. Так, в этом году высшие награды на Всероссийских соревнованиях уже завоевали воспитанники хабаровской стрелковой школы Данил Мозжухин и Анастасия Трищенко.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia