Малыша двух дней от роду доставили санитарным рейсом из Биробиджана в Хабаровск

Новорождённый госпитализирован в краевой перинатальный центр
Вертолёт МЧС России выполнил санитарный рейс из Биробиджана, эвакуируя новорожденного младенца по жизненным показаниям. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Вертолёт МЧС России выполнил санитарный рейс из Биробиджана, эвакуируя новорожденного младенца по жизненным показаниям, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на информацию из пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

"Днем 13 июля от Хабаровского территориального центра медицины катастроф поступило обращение об оказании помощи в выполнении экстренной эвакуации ребенка по жизненным показаниям. В Биробиджане ребенку двух дней от роду требовалась срочная квалифицированная медицинская помощь.

С этой целью в 15.44 (хбр) из Хабаровска вылетел находящийся на постоянном дежурстве вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. Вместе с экипажем на борту воздушного судна находилась бригада врачей краевого перинатального центра.

1 / 2

В Биробиджан на вертолётной площадке его уже ждала "скорая помощь", поэтому оперативно ребёнок был транспортирован в салон Ми-8 со всем необходимым медицинским оборудованием. За время полёта за состоянием маленького пациента внимательно следили врачи. В 19.37 (хбр) вертолёт приземлился в Хабаровске. Новорождённый госпитализирован в краевой перинатальный центр", — говорится в сообщении.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia