Поиски двенадцатилетней девочки продолжаются в Комсомольске-на-Амуре

Ребёнок пропал в четверг в районе городской набрежной
Ребёнка ищут четвёртые сутки. Фото: Антон Балашов

За минувшие сутки спасателями и сотрудниками полиции обследовано 3 км акватории реки Амур у набережной города Комсомольска-на-Амуре и береговая линия в данном районе. Также протралено дно на площади 3 кв. км. Поиски результатов не дали и продолжаются дальше, передаёт ИА AmurMedia по сообщению пресс-службы ГУ МЧС России Хабаровскому краю.

Всего с начала поисковых работ нарастающим итогом осмотрено 5,5 км береговая линия и 8,5 км акватории. В них задействованы спасатели Хабаровского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и городского поисково-спасательного отряда, сотрудники полиции. Всего порядка 10 человек и 9 единицы техник.

Напомним, около 17 часов 10 июля 2019 г. в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о том, что в районе набережной города Комсомольска-на-Амуре во время купания пропала девочка 2007 года рождения. Оперативно на место происшествия прибыли спасатели и сотрудники полиции и организованы поисковые работы.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России обращаются ко всем жителям края с убедительной просьбой соблюдать требования безопасности на водных объектах и помнить об основных правилах безопасности на воде:

— купаться и загорать следует только на оборудованных зонах отдыха и пляжах;

— не оставляйте детей у воды без присмотра;

— если вы не умеете плавать, не следует заходить в воду выше пояса;

— находиться в воде не более 15-20 минут, при переохлаждении могут возникнуть судороги;

— после купания необходимо насухо вытереть лицо и тело;

— нельзя нырять с мостов, пристаней, даже в тех местах, где ныряли прошлым летом, так как за год мог понизиться уровень воды или было что-то брошено в воду;

— прыгать с берега в незнакомых местах категорически запрещается;

— нельзя заплывать за буйки, так как они ограничивают акваторию с проверенным дном – там нет водоворотов;

— если вы оказались в водовороте, не теряйтесь, наберите больше воздуха в легкие и погрузитесь на глубину, сделав сильный рывок в сторону, всплывите на поверхность воды;

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia