Хабаровчане предпочитают смартфоны побольше

На большом экране удобно смотреть онлайн-телевидение и ролики в высоком качестве, а также общаться в соцсетях и мессенджерах
С телефоном. Фото: Пресс-служба ПАО "МТС" в регионах Дальнего Востока

МТС проанализировали покупательские предпочтения хабаровчан и отметили рост популярности смартфонов с большими дисплеями, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ПАО "МТС" в регионах Дальнего Востока.

По оценке аналитиков МТС, за первое полугодие 2019 года доля проданных в Хабаровском крае смартфонов с диагональю больше шести дюймов достигла 50%. С начала года она выросла вдвое, а по сравнению с аналогичным периодом 2018-го, и вовсе увеличилась в пять раз.

"Сегодня смартфон может полноценно заменить множество гаджетов, и чем больше диагональ, тем более комфортно его пользователю. На интерес к гаджетам с большими дисплеями повлияла растущая популярность цифровых сервисов и развлечений. Так, анализ с помощью Big Data показал, что владельцы устройств с дисплеями диагональю от шести дюймов потребляют на 35% больше интернет-трафика, чем пользователи устройств с небольшими экранами", — рассказал директор по продажам МТС в Хабаровском крае Александр Митюков.

Хабаровские пользователи выбирают смартфоны с большими экранами, потому что с них удобно смотреть онлайн-телевидение и ролики в высоком качестве, пользоваться банковскими сервисами, отвечать на электронную почту, а также общаться в соцсетях и мессенджерах.

Эксперты МТС отмечают, что растёт не только размер дисплея смартфона, но и габариты новых устройств. Так, средняя ширина гаджетов за последние пять лет выросла с 67 мм до 74 мм.

В то же время произошло снижение востребованности гаджетов с размером экрана от 5 до 6 дюймов. Если в мае 2018 года их доля составляла 74%, то в этом году она снизилась до 45.

При этом в топ-5 популярных смартфонов не входит Apple, а лидируют гаджеты от Samsung и Honor. Самыми продаваемыми моделями смартфонов в Хабаровском крае стали Samsung Galaxy A10, Samsung Galaxy A50, Honor 10 Lite и Honor 8X.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia