Улучшить инвестиционный климат в Хабаровском крае призван обновленный "План быстрых побед". Документ, главная цель которого определение точек роста для дальнейшего развития благоприятной деловой среды в регионе, обсудили предприниматели, представители сетевых организаций и органов власти всех уровней, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.
— Основой этой "дорожной карты" стал предыдущий "План быстрых побед", но мы его актуализировали: убрали дублирующие мероприятия, а также направления, которые в реальности никак не влияют на задачи, которые мы сегодня перед собой ставим. Особое внимание уделили предложениям, поступающим от бизнеса. И благодаря этой обратной связи план сократился со 162 показателей до 63. Особенно хочу подчеркнуть, что наша первоочередная задача – не красивая цифра в Национальном рейтинге, а улучшение делового климата, приход новых бизнес-партнеров и реализация инвестиционных проектов на территории нашего региона, — подчеркнула модератор встречи, заместитель министра инвестиционного развития и предпринимательства края Наталья Рехтина.
Для этого в план включены не только рейтинговые, но и внерейтинговые мероприятия, которые также обозначил бизнес. К ним относится выдача лицензий на розничную продажу алкоголя, подключение к сетям тепло— и газоснабжения. Особое внимание будет уделено информированию бизнеса о действующих в крае мерах поддержки. Еще одно направление – максимальный перевод услуг для предпринимателей в электронный вид, в том числе в режиме "одного окна" или "единой заявки".
По итогам дискуссии "План быстрых побед" скорректируют и направят на утверждение губернатору Сергею Фургалу. Результатом исполнения обновленной "дорожной карты" должно стать реальное улучшение условий ведения бизнеса и, как следствие, вхождение региона в ТОП-30 Национального рейтинга инвестклимата.