Хабаровские балерины произвели фурор в китайском Хэгане

Вскоре танцоры в возрасте от 15 до 17 лет с "Щелкунчиком" отправятся в гастрольный тур
Образцовый ансамбль классического танца "Дивертисмент". Фото: Пресс-служба администрации города Хабаровска

Образцовый ансамбль классического танца "Дивертисмент" из Хабаровска принял участие в международном фестивале культуры и искусства по приглашению властей КНР. Двенадцать балерин в возрасте от 15 до 17 лет сорвали овации, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации города Хабаровска.

"Такой вид искусства, как классический балет, — экзотика для жителей Хэгана. Выступление хабаровских артистов произвело неизгладимое впечатление на наших зрителей. Участницы коллектива демонстрируют очень высокий уровень подготовки. Мы готовы рассмотреть вопрос о сотрудничестве с коллективом на коммерческой основе", — отметила заместитель мэра Хэгана госпожа Ли Ли.

Как рассказала заместитель начальника городского управления культуры Ирина Жолобова, уже достигнуты предварительные договоренности между двумя муниципалитетами о гастрольном туре "Дивертисмента". В январе юные балерины привезут в Хэган балет Чайковского "Щелкунчик". Его премьера состоялась в 2016 году в Хабаровске и была очень тепло принята публикой.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia