Отчего так в России "Березки" шумят: жильцы хабаровского ЖК воззвали к Фургалу

Застройщик "Фонд жилищного строительства" оставил их без работающего электроснабжения, а значит, без горячей воды и отопления
Жильцы ЖК "Березки" записали обращение к Фургалу. Фото: скриншот видео

О новом ЧП в новостройках Хабаровска рассказали жильцы ЖК "Березки". Благодаря "стараниям" муниципального застройщика ООО "Фонд жилищного застройщика", они остались без надежного электроснабжения, что значит без горячей воды летом и отопления зимой, сообщила корр. ИА AmurMedia Галия Ельская, проживающая в единственном построенном доме массива "Березки".

Жильцы сданного прошлым летом ЖК "Березки" обратились к губернатору Хабаровского края и к надзорным органам с просьбой о помощи, призвав считать записанное видеообращение как обращение к губернатору и в надзорные органы, в том числе в прокуратуру.

— Я обращаюсь от имени жильцов дома, расположенного по ул. Совхозная, 35, 1б, — сказала проживающая в проблемном доме Галия Ельская. — Застройщик передал нам дом с нерабочей котельной. По договору долевого участия дом, а это 279 квартир, должна отапливать газовая котельная. Контролирующие органы ее отказываются принимать в связи с многочисленными нарушениями. Вместо этого наш дом отапливается из гаража, где из четырех котлов работает всего лишь один. Котел не справляется даже в летний период с нагревом воды, наш дом зимой замерзнет. Мы просим губернатора и другие контролирующие органы принять все меры к застройщику "Фонду жилищного строительства", чтобы он привел котельную в соответствие до начала отопительного сезона.

По словам Галии Ельской, цена за отопление зимой оказалась заметно выше, чем в среднем по городу, но все померкло в сравнении с ценой за горячую воду. Сейчас за 1 куб горячей воды жильцы "Березок" платят 327 рублей. Причем даже по такой цене воды хватает не всегда и не на всех — периодически котел, не выдерживая нагрузки, отключается и жильцы сидят без горячей воды.

Отсутствие надежного электроснабжения не единственное не выполненное застройщиком обязательство.

— Нет парковки на 144 машиноместа, которая таинственным образом исчезла из проекта, нет полноценной детской площадки, нет обещанной зеленой зоны. Ведь наш ЖК называется "Березки" не зря! Ничего из обещанного застройщик не выполнил, — говорит Галия Ельская. — Мы решили также отправить губернатору коллективное письмо, в котором изложили все претензии к застройщику в надежде на то, что Сергей Фургал сможет нам помочь. (Копия письма передана в редакцию ИА AmurMedia).

1 / 3
‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia